Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 32


Автор: alenkii 27.07.2006 - 23:15
SeraFima

А мы,когда жили в Ташкенте,тоже готовили баклажаны,почти как у тебя,но
были небольшие нюансы.Если можно я расскажу.
На 400 гр.фарша
1 крупная луковица,
6-7 маленьких баклажанчика
соль,перец,зра,кинза,горсть кедровых орешек,
помидор
Баклажанчики частично почистить (как у тебя),пожарить,когда остынут-разрезать вдоль не до конца и еще ножом сделать внутри этого разреза несколько маленьких насечек,чтобы сок от фарша проник во все пространство баклажана.
Лук обжарить и смешать с сырым фаршем,добавить специи,орешки и наполнить баклажан.Почему мы делаем с сырым фаршем,потому что им легче наполнять,можно заполнить равномерно весь баклажан,а во вторых сок от мяса останется внутри.
Берем форму,наливаем немного воды,туда укладываем баклажаны,помидоры режем на дольки и распределяем равномерно и на баклажаны,и между ними.Таким же способом фаршируем и болгарский перец,и в духовку.

ФАРШИРОВАНЫЕ ОВОЩИ

А мы,когда жили в Ташкенте,тоже готовили баклажаны,почти как у тебя,но были небольшие нюансы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)