SeraFima
А мы,когда жили в Ташкенте,тоже готовили баклажаны,почти как у тебя,но были небольшие нюансы.Если можно я расскажу. На 400 гр.фарша 1 крупная луковица, 6-7 маленьких баклажанчика соль,перец,зра,кинза,горсть кедровых орешек, помидор Баклажанчики частично почистить (как у тебя),пожарить,когда остынут-разрезать вдоль не до конца и еще ножом сделать внутри этого разреза несколько маленьких насечек,чтобы сок от фарша проник во все пространство баклажана. Лук обжарить и смешать с сырым фаршем,добавить специи,орешки и наполнить баклажан.Почему мы делаем с сырым фаршем,потому что им легче наполнять,можно заполнить равномерно весь баклажан,а во вторых сок от мяса останется внутри. Берем форму,наливаем немного воды,туда укладываем баклажаны,помидоры режем на дольки и распределяем равномерно и на баклажаны,и между ними.Таким же способом фаршируем и болгарский перец,и в духовку.
ФАРШИРОВАНЫЕ ОВОЩИ
|