jalo Оля, появилась, наконец-то..!
Оль, по вопросу суши в пошаговой много и хорошо девочки писали, Лена-Львёнка, и другие. Загляни и сравни, может поможет.
А я принесла Фруктовую корзинку, сейчас самый сезон.



Тесто-слоёное, за неимением можно использовать тесто для выпечки пирогов-по вкусу.Основа выпекается "слепым" методом- т.е.без начинки.Тесто уложить в форму, накрыть фольгой, насыпать равномерно тяжёлую фасоль, у меня есть специальные метал.кусочки для этого. На 200 гр посередине выпекать примерно 20 мин. вынуть, охладить.Решётку сделала приборчиком-ножом, выпекать отдельно мин 10 до золотистого цвета.
Фрукты- какие есть в доме, чем разнообразней-тем веселей. Главное, чтобы фрукты были свежими, красивыми и не мокрыми. Фрукты перебрать, подготовить,крупные-абрикосы, персики, киви и т.д.- нарезать дольками. Растопить апельсиновое желе. Нарезанные дольками фрукты перемешать с желе,выложить красиво на охлаждённую основу, сверху украсить ягодами и смазать оставшимся желе, чтобы всё блестело и имело вкусный вид. Укладывать всё перед подачей, чтобы тесто снизу не размокло.
У французского автора Philippe Segond в рецепте стоит- смазать основу кондидерским кремо, а потом укладывать фрукты. Мне показалось такое слишком уж калорийным, кто хочет- может по желание смазать кремом основу-дело вкуса. Приятного аппетита! |