Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 32

Автор: Иляна 13.07.2006 - 11:07
jalo Оля, появилась, наконец-то..! smile.gif

Оль, по вопросу суши в пошаговой много и хорошо девочки писали, Лена-Львёнка, и другие. Загляни и сравни, может поможет.

А я принесла Фруктовую корзинку, сейчас самый сезон.

Оля, появилась, наконец-то

Оля, появилась, наконец-то - 2

Тань, да всё правильно

Тесто-слоёное, за неимением можно использовать тесто для выпечки пирогов-по вкусу.Основа выпекается "слепым" методом- т.е.без начинки.Тесто уложить в форму, накрыть фольгой, насыпать равномерно тяжёлую фасоль, у меня есть специальные метал.кусочки для этого. На 200 гр посередине выпекать примерно 20 мин. вынуть, охладить.Решётку сделала приборчиком-ножом, выпекать отдельно мин 10 до золотистого цвета.

Фрукты- какие есть в доме, чем разнообразней-тем веселей.
Главное, чтобы фрукты были свежими, красивыми и не мокрыми. Фрукты перебрать, подготовить,крупные-абрикосы, персики, киви и т.д.- нарезать дольками.
Растопить апельсиновое желе. Нарезанные дольками фрукты перемешать с желе,выложить красиво на охлаждённую основу, сверху украсить ягодами и смазать оставшимся желе, чтобы всё блестело и имело вкусный вид.
Укладывать всё перед подачей, чтобы тесто снизу не размокло.

У французского автора Philippe Segond в рецепте стоит- смазать основу кондидерским кремо, а потом укладывать фрукты. Мне показалось такое слишком уж калорийным, кто хочет- может по желание смазать кремом основу-дело вкуса.
Приятного аппетита!