Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 32


Автор: Ларка 9.07.2006 - 16:09
Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо. Свекольник я делаю по рецепту Маруся. Слова автора:
Цитата
Свекольник я делаю несколькими способами. Как следует мою свеклу, варю ее и оставляю остывать прямо в воде. Когда вода уже не будет горячей, но еще не остынет совсем, я вытаскиваю свеклу, а в воду добавляю уксус, соль и сахар. Свеклу чищу и либо натираю на терке, либо режу брусочками. Добавляю нарезанные свежие огурцы, вареный картофель, вареные яйца, колбасу или ветчину, зелень. Это в идеале, но если чего-то нет, я смело это исключаю и иногда делаю свекольник просто со свеклой, огурцами и зеленью. С заливкой тоже химичу! Можно заправить овощи просто кефиром (пополам с йогуртом), можно кефир смешать с водой, в которой варилась свекла, можно просто эту воду разбавить кипяченой водой и залить такой заливкой, добавив майонез. Короче, вариантов масса. Я осенью очень много делаю маринованной свеклы, если такая есть - ещё удобнее, не нужно свеклу варить, а рассол просто разбавить водой и всё.
Я заливала водой, в которой варилась свекла, добавив в нее 2 л. уксуса, сахар, соль по вкусу, а так же, как советовала Ксюша, добавила холодную газированную воду.

Oxana-MONAMI, красивый тирамису у тебя получился, пойду рецепт смотреть.

SeraFima, спасибо большое. Раньше свекольник никогда не готовила, а тут подсели на него, в жару очень хорошо. Компотиком это ты меня соблазнила, вкусно. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)