ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Ингредиенты 170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры 1/2 чашки сахара 2 чашки муки 1/4 ч л соли 2 яичных желтка 1/2 чашки любого джема
Прогреть духовку до 170°C /325°F.
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной). От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем. Выпекать 10 минут.
Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку). Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут. Остудить печенье на решётке.
P.S. Делала это печенье с абрикосовым , ежевичным и персиковым джемом.
Этот рецепт от Айн с КТ.
Приятного аппетита! |