Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой ! |
Автор: Vlasta 4.09.2006 - 15:49 |
SANY Я сегодня на тему этого пирога беседовала со своей свекровью югославской - они рулетами тесто не выкладывают, это болгарский вариант, но все твои замечания по рецептуре - наиточнейшие. Начинка творожная может быть как соленой, сладкой, и нейтральной. В семье моего мужа готовили чуть солоноватую или мясную - но я совсем забыла язык, так что про мясную ничего сказать не могу - поняла наполовину, рецептом кидаться не буду, надо самой попытаться сначала. Обязательное условие вкусной банницы-гибаницы (еще есть варианты названия) - это тонкое тесто (как ты верно подметила, "толстые" куски должны отсутствовать), укладка теста таким образом, чтобы в готовом виде пирог был очень-преочень многослойным (тоже масса вариантов укладки) и такое количество начинки, которая действительно больше похожа на заливку, чтобы пирог полностью был ей покрыт - до ушей прямо. Поскольку в начинке присутствует творог в том или ином виде, который прекрасно печется, не надо бояться, что пирог этот получится жидким и непропеченным. Я лично всю жизнь делаю только "ленивый" вариант, в начинку сую - все, что под руку попадется - сыр сливочный, крем-фреш, обычную русскую сметану, сливки, творог, плавленый сырок, кефир, жидкий йогурт питьевой - что есть, то и использую. 15 лет готовлю - ни разу не подвела меня эта гибаница. Очень у тебя она красивая, надо будет не полениться и затеять настоящую - с тестом как у свекрови. Заодно язык припомню. P.S. SANY, мне очень понравился твой рецепт чилийского кукурузного пирога с цыпленком, тестовую основу я в точности повторила, а начинку изменила - под свою семейку - ОЧЕНЬ вкусно. Пасиба ![]() ![]() ![]() |