КЕКС С АГРАСОМ Этот кекс можно готовить также с черникой, черной смородиной или какой другой ягодкой . Тесто получается очень мягкое, воздушное, одно удовольствие кушать!
4 яйца (белки и желтки отдельно) 150 г размягченного маргарина 0,5 ст сахара Ваниль 1 стакан муки 0,5 ч/л разрыхлителя 1 ст аграса (можно заменить на черную смородину или другую кисленькую ягоду)
Взбить белки и хранить отдельно.
Взбить маргарин с сахаром и ванилью до кремового состояния.
Добавить желтки (по одному),хорошо взбивая после каждого.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем.Быстро перемешать и добавить взбитые белки.Осторожно перемешать и добавить ягоды.
Перемешать и выложить в приготовленную формочку для кексов (кирпичиком) 26х10. Выпекать 1 час при температуре 180С. |