Alichka Очень рада что омлетик понравился!
Xenia79 ЧерепашкаНинзя Айрина Девчат, спасибки! Этот чизкейк совсем просто делается и очень вкусно получается. Рекомендую!
ОДЕССКОЕ СОТЭ.

1 кг баклажан 0,5 кг болгарского перца ( красный и зеленый) 0,5 кг кабачков 0,5 кг морковки 0,5 кг лука 0,5 кг помидор 1 ст/л сахара 0,5ст/л соли 2 ст/л кетчупа или томатной пасты 0,5 стакана воды зелень.чеснок, молотый черный перец
Процесс:
Баклажаны порезать,посолить , потереть немного и оставить на 30 мин. чтобы вся горечь ушла.
Тем временем порезать тонкой соломкой болгарский перец.Вскипятить кастрюлю воды и как только закипит, бросить туда перец, накрыть крышкой и погасить огонь. Оставить на 45 мин.
Положить помидоры в мисочку.Верхушечки надрезать крест накрест и залить кипящей водой (так чтобы она их покрыла) на 3-4 минутки. После этого слить воду и сразу же залить их очень холодной водой. Подержать 1 мин, слить воду и снять шкурочку, которая уже будет хорошо отставать. Порезать их на кубики и отставить на время.
Кабачки очистить и порезать на кружочки не очень тонкие. Если кабачи толстенькие, то разрезать их на четвертушки.
Морковку порезать очень тонко соломкой ( так делает моя мама), но я просто ее тру на крупную буряковую терку.
Лук порезать полукольцами.
Промыть баклажаны холодной водой.Обсушить и обжарить на постном масле. Выложить на бумажное полотенце,чтобы снять излишек жира. То же самое проделать с кабачками.
В большом казанке поджарить лук и морковку вместе 2-3 зубочками толченого чеснока. Добавить нарезанные кубиками помидоры + сахар и соль и потушить где-то 5 миню на среднем огне.
Когда помидоры выпустят сок, добавить перец (предварительно слив всю воду где его держали), баклажаны и кабачки. Хорошо все перемешать и посыпать зеленью. Я брала петрушку и укроп.
Развести 2 ст/л томатной пасты или кетчупа в 0,5 стакане воды и влить в сотэ.Перемешать. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить чуть больше воды.
Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40 мин. Перемешивать через каждые 15 мин.
Через 40 мин. снять с огня, еще раз перемешать, накрыть крышкой и забыть до следующего дня - это в случае если готовить вечером. Вобщем сотэ с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.
Хранить в холодильнике. Очень вкусно как холодное так и теплое, так и горячее.Это дело вкуса |