Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 28.08.2006 - 01:52
Alichka
Очень рада что омлетик понравился! smile.gif

Xenia79
ЧерепашкаНинзя
Айрина
Девчат, спасибки! smile.gif Этот чизкейк совсем просто делается и очень вкусно получается. Рекомендую!

ОДЕССКОЕ СОТЭ.

ОДЕССКОЕ СОТЭ

1 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца ( красный и зеленый)
0,5 кг кабачков
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
1 ст/л сахара
0,5ст/л соли
2 ст/л кетчупа или томатной пасты
0,5 стакана воды
зелень.чеснок, молотый черный перец


Процесс:

Баклажаны порезать,посолить , потереть немного и оставить на 30 мин. чтобы вся горечь ушла.

Тем временем порезать тонкой соломкой болгарский перец.Вскипятить кастрюлю воды и как только закипит, бросить туда перец, накрыть крышкой и погасить огонь. Оставить на 45 мин.

Положить помидоры в мисочку.Верхушечки надрезать крест накрест и залить кипящей водой (так чтобы она их покрыла) на 3-4 минутки. После этого слить воду и сразу же залить их очень холодной водой. Подержать 1 мин, слить воду и снять шкурочку, которая уже будет хорошо отставать. Порезать их на кубики и отставить на время.

Кабачки очистить и порезать на кружочки не очень тонкие. Если кабачи толстенькие, то разрезать их на четвертушки.

Морковку порезать очень тонко соломкой ( так делает моя мама), но я просто ее тру на крупную буряковую терку.

Лук порезать полукольцами.

Промыть баклажаны холодной водой.Обсушить и обжарить на постном масле. Выложить на бумажное полотенце,чтобы снять излишек жира.
То же самое проделать с кабачками.

В большом казанке поджарить лук и морковку вместе 2-3 зубочками толченого чеснока. Добавить нарезанные кубиками помидоры + сахар и соль и потушить где-то 5 миню на среднем огне.


Когда помидоры выпустят сок, добавить перец (предварительно слив всю воду где его держали), баклажаны и кабачки. Хорошо все перемешать и посыпать зеленью. Я брала петрушку и укроп.

Развести 2 ст/л томатной пасты или кетчупа в 0,5 стакане воды и влить в сотэ.Перемешать. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить чуть больше воды.

Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40 мин.
Перемешивать через каждые 15 мин.

Через 40 мин. снять с огня, еще раз перемешать, накрыть крышкой и забыть до следующего дня rolleyes.gif - это в случае если готовить вечером. Вобщем сотэ с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Хранить в холодильнике.
Очень вкусно как холодное так и теплое, так и горячее.Это дело вкуса smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)