Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой ! |
Автор: SANY 25.08.2006 - 23:13 |
КАРТОШКА-ГАРМОШКА Этот рецепт очень оригинальный и вкусный. Хорошо сочетается с мясом, рыбой,салатами, рисом и т.д. Готовится просто и быстро. Идею мне подала Aja с кухарки, я только ее доработала немножко. картошки среднего размера растительное масло соль черный молотый перец 2-3 зубочка чеснока орегано базилик кориандр паприка или куркума Делается так: почистить картошки среднего размера и уложить между двумя досочками толщиной 2-3 мм.Это чтобы резать быстро и без боязни прорезать до конца. Надрезать картошку как гармошку, полить растительным маслом, посыпать солью, перцем и любимыми травками, выдавить 2 зубочка чеснока. Я даю как правило настояться этому маслу несколько часов. А можно приготовить заранее и держать его наготове в стекляной баночке с крышечкой. Запечь в духовке на 200С где-то 1час или 1 час 15 мин. Все зависит какого размера картошка. Если хочешь чтобы она смотрелась более "загорелой" - смешай масло с 0,5 ч/л паприки и щепоткой куркумы. Это как масло для загара для картошки. А если картошка очень большая, то я сначала ее немного отварю, чтобы побыстрее было (или поставлю на пару минут в микро), а уж потом ее надрезаю и в духовку. P.S. Если кому-то нужно разъяснение как резать картошку, то смотрите здесь: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3186&hl= |