Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 11.08.2006 - 21:41
ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ Этот замечательный рецепт от Неллика-

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ Этот замечательный рецепт от Неллика- - 2


Этот замечательный рецепт от Неллика-Зои. Очень рекомендую smile.gif
Привожу слова автора:

3 твердые груши
3/4 фунта песочного теста
лимонный сок
Для миндального крема:
3/4 чашки бланшированного миндаля,
1/4 чашки сахара,
5 ст л масла,
1 яйцо+ 1 белок
Для глазури: 4 ст. ложки абрикосового джема

Песочное тесто:
1 чашку муки порубить ножом с 1/2 ч л соли, 4 ст л сахара и 1/2 чашки масла в мелкую крошку. Добавить 2 желтка, взбитых с 2 ст л очень холодной воды (можно немного ванилина). Замесить тесто, но долго не вымешивать - только чтобы оно собралось в комок, иначе будет жестким. Сформировать круг, завернуть в пластик и положить в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто и выложить им 9-inch(~22 см) форму. Держать в холодильнике, пока делаешь начинку. Положить орехи и сахар в комбайн и перемолоть в порошок (но они не должны превратиться в пасту). Добавить масло и смешивать до консистенции крема, добавить яйцо и белок и хорошо перемешать

Разрезать груши пополам, почистить, снять кожуру и натереть лимонным соком. Положить на доску срезом вниз и нарезать поперек на тонкие ломтики так, чтобы они оставались вместе в форме половинки груши.

Вылить миндальный крем в форму, выложенную тестом. Под нарезанную половину груши подвести лопаточку и надавить сверху на грушу, чтобы ломтики сместились приняли форму веера (на картинке видно). Если груши очень большие, то можно вынуть предварительно несколько кусочков. Аккуратно перенести половинки груши на лопатке и положить сверху крема в форме цветка.

Выпекать в разогретой до 375F (190С) духовке 50-55 минут, пока начинка не затвердеет сверху и не станет коричневой.

Нагреть 1 ст л воды + 4 ст л абрикосового джема и нанести сверху кисточкой на горячий пирог.

Замечательно вкусно!!! rolleyes.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)