ЧИЗКЕЙК «РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО»
Ингредиенты :
· Основа: · 2 стакана молотой крошки печенья · 80 г растопленного сливочного масла или маргарина · Хорошенько все смешать, утрамбовать в формочке 26 см и выпечь 10 мин. при температуре 180С. · Начинка: · 1200 гр. крим чиза или кремообразного свежего творога · 300 мл. сливок густых · 250 гр. сахара · 4 больших яйца · ванильный сахар · лимонная цедра 2 ст.л. · лимонный сок 2 ст. л. · 2 ст.л. крахмала · 3 ст.л. муки · 6-7 ст/ложек густого варенья (я делала с ежевичным), думаю что хорошо бы получилось с вишневым.
Творог или крим чиз с сахаром и сливками хорошо прокрутить в блендере до получения консистенции крема.Все остальное добавлять на средней скорости. Вбить по одному яйца на малых оборотах. Сверху нанести узор густым вареньем.Тонким ножиком осторожно сделать мраморный эффект на поверхности.
· Выпекать при 170С - 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт этот первоначально появился в журнале «Лиза».Потом его переделала Нонсенс из кукинга. Потом его переделала я. Так что от первоначального рецепта Лизы практически ничего не осталось.Но тем не менее этот чизкейк получается замечательно вкусным. |