Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !

Автор: SANY 27.07.2006 - 18:25
ЧИЛИЙСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ С ЦЫПЛЕНКОМ

Это один из моих самых любимых рецептов! Научилась ему, когда жила в Чили.
Этот торт там считается традиционным и без него не обходится ни один праздник.
Тонкое сочетание кукурузной массы с начинкой из цыпленка, изюма и оливок делает вкус этого торта совершенно неповторимым.

ЧИЛИЙСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ С ЦЫПЛЕНКОМ Это один из моих самых любимых рецептов

Этот рецепт для большого торта в формочке для лазаньи 24х37 .Если хотите, можно его уменьшить вдвое и приготовить в формочке 20 х 20.

Для массы:

1 кг кукурузных зернышек.
Эти зернышки можно выковырять из кочанов кукурузы или просто срезать ножиком (так легче и быстрее).Также можно купить их в супере замороженными.Затем надо разморозить и перемолоть.
Зернышки из консервных банок не подходят!!!

3 яйца
1 ч/л соли
4 ст/л сахара
1 ч/л разрыхлителя
200 г густых сливок

Для начинки:

1 большая куриная грудинка, отваренная и расщепленная руками на небольшие кусочки
1 большая луковица, мелко порезанная
1 средняя морковка, потертая на буряковую терочку
чеснок, соль, перец, карри, молотый тмин
0,5 ст изюма
1 баночка (200г) зеленых оливок
2-3 веточки петрушки, мелко порезанной

0,5 ст натертого голландского сыра

Прежде чем начать рецепт,хочу показать традиционный аппарат (типа нашей мясорубки, только с двумя плотно пригнаными дисками внутри), на котором в Латинской Америке перемалывают зерно. Его здесь можно купить в любом магазине. Конструкция эта очень старинная, но все ее используют.

ЧИЛИЙСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ С ЦЫПЛЕНКОМ Это один из моих самых любимых рецептов - 2

Так как скорее всего у вас ее нет, то будем перемалывать зернышки в блендере на самой большой скорости до почти кремового состояния. Чем мельче тем лучше, чтобы масса получилась приблизительно такой

ЧИЛИЙСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ С ЦЫПЛЕНКОМ Это один из моих самых любимых рецептов - 3

Не удивляйтесь, что цвет массы почти белый, это у нас такой сорт кукурузы белого цвета.