Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 26.07.2006 - 04:27
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Сразу оговорюсь что мясо это получается совершенно замечательное за 15 мин. вот в такой посудине испанской фирмы De Galicia. Предназначена она специально для всякого рода запекания (мяса, картошки, рыбы, овощей и всего прочего). Очень ее рекомедую. Получается очень быстро и необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:
1 кг мяса ( я брала свиную ножку)
2-3 зубочка чеснока
соль, перец
жидкий дым

Для маринада:

растительное масло
соль, перец, молотый тмин
несколько веточек кориандра и петрушки мелко порезать
сухие орегано,базилик, тимьян
чеснок (по вкусу) растолочь
паприка
куркума


Мясо помыть, обсушить, сделать глубокие надрезы и положить в них небольшие кусочки чеснока.Посолить, поперчить и втереть хорошенько жидкий дым.

В растительном масле смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо.
Положить мясо в форму для запекания и поставить в микроволновку на 15 мин.на полную мощность. Через 8 мин. мясо перевернуть на другой бок, еще раз полить маринадом и поставить еще на 7 мин. После окончания времени оставить мясо под крышкой на 5 мин. Потом вынуть и разрезать на порционные куски.

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ - 2

Примечание:
Я запекала мясо с черносливом.Можно это делать и с овощами по вкусу.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)