Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 25.07.2006 - 21:33
ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЕНЫЙ НА ОВОЩАХ

ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЕНЫЙ НА ОВОЩАХ 1 большой цыпленок ( 2 кг) 1 лимон порезанный на тонкие ломтики 1 луко...

1 большой цыпленок ( 2 кг)
1 лимон порезанный на тонкие ломтики
1 луковица порезанная на тонкие колечки
1 кубик Магги
соль, перец
растительное масло
тимьян, базилик, розмарин, орегано
1 ч/л карри
1 ч/л паприки


лук
чеснок
морковка
болгарские перцы
кабачки
баклажаны
помидоры
шампиньоны ( не обязательно)
1 ст куриного бульона
0,5 ст белого вина

С вечера помыть и обсушить целого цыпленка.Натереть солью, перцем и одним разкрошенным кубиком Магги.
Смешать все травы, карри, паприку с растительным маслом и натереть хорошенько этой смесью цыпленка внутри и сверху.
Внутри выложить цыпленка тонко нарезанным лимоном и колечками лука.
Также выложить грудку цыпленка сверху колечками лука.
Положить в посуду, накрыть и поставить в холодильник на всю ночь.

На другой день взять большую форму , смазать ее маслом и нарезать в нее все овощи крупными кусочками.Лук четвертушками, зубочки чеснока не выдавливать, а положить целиком.
Все это полить немного растительным маслом и хорошо перемешать.
Затем добавить бульон и вино и положить сверху цыпленка, у которого нужно предварительно связать ножки.

Ставить в разогретую духовку 220С на приблизительно 1,5-2 часа.
С расчетом 20 мин. на каждые 450 г цыпленка.
Если есть специальный термометр для мяса, то к концу выпечки температура внутри цыпленка (воткнуть его надо в грудку) должна достичь 180С.

Пока цыпленок будет в духовке, его надо поливать каждые 15-20 мин выделяющимся соком.

Когда вытащите цыпленка из духовки, выложите сначала на блюдо овощи, предварительно посолив их перед этим, а потом сверху цыпленка.

ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЕНЫЙ НА ОВОЩАХ 1 большой цыпленок ( 2 кг) 1 лимон порезанный на тонкие ломтики 1 луко... - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Примечание:Перед тем как поставить цыпленка в духовку, я всегда его ставлю на 10 мин. в микроволновку на полныю мощность (5 мин. на одной стороне и 5 мин. на другой стороне), а потом уже кладу его поверх овощей и отпрвляю в духовку. Не знаю почему, но потом этот цыпленок получается намного нежнее и сочнее.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)