" КУРИНЫЙ ДУХ"

Это очень старый рецепт с еще советских времен, когда выстояв длинющюю очередь, приходила домой со счастливым видом и крохотной тощей курочкой. А потом смотрела на нее и думала - как хорошо быть волшебницей и накормить вот этой крохотулей всю семью, да еще чтобы хватило на 2 дня. Таким образом и придумался сам собой этот рецепт. Только сейчас его делаю не из маленькой тощей курочки, а из одной достаточно большой грудинки. Ну это чтоб возни было поменьше
Для этого рецепта нам понадобятся:
1 большая куриная грудинка 2 большие луковицы 2-3 зубочка чеснока 2 средних морковки 1 чашка бульона соль. перец 0,5 ч/л карри несколько веточек петрушки и кориандра (можно заменить укропом).
Куриную грудинку отварить до готовности (варить с лучком, морковкой и зеленью).Бульон сохранить. Остывшую грудинку расщепить руками на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на буряковой терочке. Зелень мелко порезать.
На большой сковородке поджарить немного лук с морковкой и выдавленным чесноком. Когда лук станет прозрачным, положить мясо, зелень,посолить,поперчить, посыпать карри. Хорошо перемешать в течение 1-2 мин. Залить бульоном и оставить на среднем огне, не накрывая , пока вся жидкость не испарится (приблизительно 10 мин). На вид должно быть влажным, но без лишней жидкости.
Снять с огня и подавать! Приятного аппетита! 
[b]Вы будете приятно удивлены такому невероятному количеству ,которое получится всего из 1 куриной грудинки. Моя мама всегда говорила " Так ведь от этой курочки только один дух остался!"
|