ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ ЛОРАН

Для теста:
1,5 ст муки 125 г маргарина 3 oz кефира 0,5 ч/л соды
Для начинки:
400 г шампиньонов 100 г сыра типа моцареллы , натертого 2 средних луковицы 2-3 зубочка чеснока 100 ветчины 2-3 ст/л сметаны 2 яйца, слегка взбить соль перец орегано 20 г голландского натертого сыра
На формочку для паев 26 см. Этот рецепт также можно делать в индивидуальных формочках диаметром 12 см. Выходят 6 порций.
Тесто:
Делать это тесто в блендере очень просто и быстро. Закладываем муку и маргарин. Ставим на максимальную скорость и пульсациями доводим до состояния крошки.
Размешиваем соду в кефире .
Начинаем прокручивать тесто на большой скорости и потихоньку (через отверстие в крышке) вливаем кефир. Через несколько секунд получаем готовое тесто, которое выходит в форме цельного шара. Если нужно , можно добавить чуть-чуть муки.
Между двумя пластиками припорошенными мукой раскатываем тесто и укладываем его в приготовленную формочку. Пока будем готовить начинку, прикроем тесто пленкой и поставим в холодильник. Начинка:
Порезать грибы на пластиночки . Лук порезать полукольцами. Ветчину порезать на продольные небольшие полосочки.
Поджарить сначала ветчину и лук вместе с выдавленным чесночком (кому чеснок не нравится – можно не класть). Отдельно поджарить грибы. Соединить с луком. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить 3 мин. на среднем огне. В конце добавить тертый сыр и взбитые яйца. Все быстро перемешать и уложить в формочку.Сверху присыпать натертым голландским сыром.
Ставить в разогретую 180С духовку на 1 час. Когда сыр расплавится и подзолотиться, вынуть из духовки и дать немного остыть. Сразу можно резать и подавать.

Примечание:
На второй день можно разогреть в микроволновке.Получается очень вкусно! Очень практичное блюдо для гостей, потому что можно приготовить его накануне и даже за 2-3 дня. Держать в холодильнике под пленкой. Когда разогревается в микро, похоже что вы его вынули только что из печи.
|