Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 3.07.2006 - 20:13
ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ ЛОРАН


ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ ЛОРАН Для теста: 1,5 ст муки 125 г маргарина 3 oz кефира 0,5 ч/л соды Для начинки:...

Для теста:

1,5 ст муки
125 г маргарина
3 oz кефира
0,5 ч/л соды

Для начинки:

400 г шампиньонов
100 г сыра типа моцареллы , натертого
2 средних луковицы
2-3 зубочка чеснока
100 ветчины
2-3 ст/л сметаны
2 яйца, слегка взбить
соль
перец
орегано
20 г голландского натертого сыра

На формочку для паев 26 см.
Этот рецепт также можно делать в индивидуальных формочках диаметром
12 см. Выходят 6 порций.

ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ ЛОРАН Для теста: 1,5 ст муки 125 г маргарина 3 oz кефира 0,5 ч/л соды Для начинки:... - 2

Тесто:

Делать это тесто в блендере очень просто и быстро.
Закладываем муку и маргарин. Ставим на максимальную скорость и пульсациями доводим до состояния крошки.

Размешиваем соду в кефире .

Начинаем прокручивать тесто на большой скорости и потихоньку (через отверстие в крышке) вливаем кефир. Через несколько секунд получаем готовое тесто, которое выходит в форме цельного шара.
Если нужно , можно добавить чуть-чуть муки.

Между двумя пластиками припорошенными мукой раскатываем тесто и укладываем его в приготовленную формочку. Пока будем готовить начинку, прикроем тесто пленкой и поставим в холодильник.
Начинка:

Порезать грибы на пластиночки .
Лук порезать полукольцами.
Ветчину порезать на продольные небольшие полосочки.

Поджарить сначала ветчину и лук вместе с выдавленным чесночком (кому чеснок не нравится – можно не класть).
Отдельно поджарить грибы. Соединить с луком. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить 3 мин. на среднем огне.
В конце добавить тертый сыр и взбитые яйца.
Все быстро перемешать и уложить в формочку.Сверху присыпать натертым голландским сыром.

Ставить в разогретую 180С духовку на 1 час.
Когда сыр расплавится и подзолотиться, вынуть из духовки и дать немного остыть.
Сразу можно резать и подавать.

ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ ЛОРАН Для теста: 1,5 ст муки 125 г маргарина 3 oz кефира 0,5 ч/л соды Для начинки:... - 3

Примечание:

На второй день можно разогреть в микроволновке.Получается очень вкусно!
Очень практичное блюдо для гостей, потому что можно приготовить его накануне и даже за 2-3 дня. Держать в холодильнике под пленкой.
Когда разогревается в микро, похоже что вы его вынули только что из печи.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)