ЗАКУСОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ

На 500 гр. свежих шампиньонов: 1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла 3 ст.л. бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока, измельчить 1/2 ч.л. соли молотый перец (по вкусу) 2 ст.л. бренди 2 ст.л. измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1 cт.л.) по 1/8 ч.л. сухого чабреца и орегано
Грибы помыть (если грязные) или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
Рецепт от Лукерьи с Кукинга.
Примечание:
Грибочки эти просто замечательные! Очень мне напоминают по вкусу те, которые много лет назад я покупала зимой в Подмосковье на одной из станций электрички. Их можно есть холодными или горячими.Можно накладывать на горячие хрустящие тосты. Очень вкусно!!! |