ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

на 4 порции 12 гнездышек из лапши
фарш мясной - 300 гр. лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика любимые специи - я брала балилик , орегано, луковый кубик, перец душистый томатный соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л.
Для соуса: 1 шт лука Топленное масло - 2ст.л. мука - 1с.т. Горчица - 1 ст.л. Сливки - 3 ст.л. Чеснок Зелень
Сыр
Растопить масло на сковороде и пожарить на нем мелко резанный лук. Добавить муку и поджарить минутку. Добавить горчицу, сливки, довести до кипения. Приготовить фарш, посолить по вкусу, начинить ими гнездышки плотненько и выложить их на кипящий соус, не очень плотно друг к другу, посыпать сыром. Залить до верхушек кипятком (или бульоном), посолить по вкусу, приправить любимыми специями, покидать крупнопорезанный чеснок, целые веточки зелени. Закрыть крышком и готовить на среднем огне до готовности. Я готовлю минут 15 - 20.

С готового блюда удалить целые веточки зелени. Подавать посыпав еще раз сыром, или полив любимым соусом.
Рецепт от Нонсенс с Кукинга.
Примечание :
я делала с куриным фаршем. Получилось очень нежно.А соус, в котором готовились гнездышка прокрутила в блендере на больших скоростях и поливала им гнездышки при еде. |