КОЛУМБИЙСКИЙ СОУС-ШУБА ДЛЯ КАРТОШКИ

Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почищенную). Слить воду и держать в кастрюльке под крышкой, чтобы не остыла. Теперь готовим соус (его можно ткже начинать готовить за 15 мин. до конца варки картошки, чтобы быстрее все было ) .
Для этого нам потребуется: 3-4 помидора 1 большая луковица 2-3 зубочка чеснока (кому нравится) 0,5 стакана натертого сыра типо моцарелла или любого другого, кот. плавится 200 г сметаны соль, перец по вкусу
В блендере пульсациями мелко порезать лук, чеснок и помидоры (шкурочку от помидор можно не срезать, она мешать не будет) и поджарить на среднем огне где-то 5-10 мин. пока лук не станет полупрозрачным и помидоры выпустят сок. Посолить, поперчить.Затем добавить сметану и потушить еще 5 мин. В конце добавить натертый сыр, перемешать Вот и все. Соус готов.

Теперь раскладываем по тарелкам горяченькую картошечку и обильно поливаем ее сверху соусом. Не перемешивать!!! Соус должен быть как шуба. Сверху посыпать зеленью .
Все. Готово к поглощению и наслаждению Быстро и вкусно! |