КАРТОШКА ПОД СОУСОМ ИЗ АРАХИСА

Этот соус ,замечательно вкусный и быстрый в приготовлении - наше региональное блюдо, потому что здесь выращивается большое количество арахиса. В основном его едят поливая сверху отварную картошку. Не надо пермешивать! Картошка должна получиться как-бы под шубой. Попробуйте! Все очень быстро и просто!
250 г поджаренного арахиса 4 крутых яйца порезанных на кубики.Я это делаю яйцерезкой. 2 стакана воды (500 мл) 1 ч/л соли
Вот с этими ингредиентами будем делать соус:

В блендер налить воду ,положить арахис и соль и прокрутить на самой большой скорости 3-5 мин, чтобы масса получилась как крем, желательно без комочков. Если арахис купили уже соленый, то соли надо добавить меньше или вообще не добавлять ( это надо пробовать на вкус).
В полученную массу добавить нарезанное яйцо и перемешать. Вот и все. Соус готов! Выкладываем горячую картошечку на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся !!! |