ФРУКТОВЫЙ ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Для основы:
1,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ст/л сахара 0,5 ч/л корицы 125г сливочного маргарина 1 яйцо +1 ч/л воды
Для крема:
2 стакана молока 2 ст/л кукурузного крахмала 0,5 ст сахара 2 желтка ваниль
Для украшения:
разнообразные фрукты
Основа:
Смешать все ингредиенты (кроме яйца и воды) в блендере и пульсациями на хорошей скорости довести до состояния мелкой крошки. Смешать яйцо с водой, не взбивая. Запустить блендер на полную скорость, вливая в верхнее отверстие крышки понемногу яйцо. Через несколько секунд образуется цельная масса. Если надо, можно досыпать немного муки. Вынуть.Завернуть в пищевую пленку и поставить на 30-40 мин. в холодильник.
Пока масса в холодильнике готовим крем:
Развести кукурузный крахмал в 0,5 ст холодного молока и смешать с сахаром,желтками и ванилью. Поставить на огонь в небольшой кастрюльке 1,5 ст молока и довести до кипения. Вылить смесь в горячее молоко и постоянно помешивая на среднем огне довести крем до загустения. Не кипятить! Остудить на небольших оборотах в миксере.
Прогреть духовку до 180С. Подготовить формочку для тартов 26 см, смазав ее растопленным маргарином и присыпав мукой.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать его скалкой между двумя пластиками припорошенными немного мукой.Снять верхний пластик и осторожно перенести тесто в формочку.Разравнять тесто в формочке, хорошо прижимая по краям.Удалить излишки теста, проводя скалочкой по бортам.Наколоть хорошенько вилочкой (борта тоже) и поставить в духовку на 20 мин. Тесто должно только чуть позолотиться ,но не приобретать темный цвет.
Вынуть и остудить. Заполнить основу кремом.Разравнять и украсить фруктами. Развести немного персикового джема с горячей водой и акварельной кисточкой ( не очень тонкой) нанести на фрукты.Это придает им блеск до самого поедения

Приятного аппетита! |