Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 28.06.2006 - 17:55
ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ

ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ Фасоль в Колумбии - это неотъемлемое блюдо ежедневного меню

Фасоль в Колумбии - это неотъемлемое блюдо ежедневного меню. Без нее и без риса здесь жизнь просто немыслима. Предлагаю вам этот рецепт , который очень любят в моей семье.

0,5 кг свежей фасоли
200 г копченых ребрышек( кто хочет, может приготовить и без них)
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 зубочка чеснока
2-3 веточки кориандра
1-2 веточки петрушки
молотый ачоте (можно заменить паприкой)
2 ч/л томатной пасты
2 ст/л сметаны или густых сливок
2 кубика Маги
черный молотый перец
молотый тмин (comino)


Свежую фасоль отварить до готовности.
Если нет свежей, то сухую надо замочить на ночь в большом количестве воды, а утром слить эту воду, промыть фасоль, залить холодной водой и варить до готовности.
Можно варить в скороварке, а можно и в простой кастрюле. Фасоль готова, когда фасолинки становятся мягкими и чуть приоткроются.Главное не переварить. Иначе получится каша. sad.gif
В конце варки добавить 2 кубика мясного бульона (можно также заменить на куриный) Маги.


Лук, перец, чеснок и зелень порезать в блендере пульсациями на средних оборотах .
Мясо срезать с ребрышек и мелко порезать. Обжарить на сковородке с минимальным добавлением жира.
Добавить нарезанный лук и зелень и поджарить все на медленном огне 5 мин.
Затем положить томатную пасту, ачоте (паприку). перец, тмин и все хорошенько перемешать.Оставить на медленном огне еще 5 мин.
Должна получиться вот такая поджарка

ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ Фасоль в Колумбии - это неотъемлемое блюдо ежедневного меню - 2

Вылить эту поджарку в кастрюлю с отваренной фасолью , хорошо перемешать и варить на медленном огне 5-10 мин. периодически помешивая.
В конце варки добавить сметану.Перемешать.Проварить еще 5 мин. и снять с огня.
Подается фасоль вот с таким гарниром : рис, жаренные бананы и авокадо.

ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ Фасоль в Колумбии - это неотъемлемое блюдо ежедневного меню - 3

Ну и конечно мясо или рыбу можно приложить кто хочет biggrin.gif

Примечание:
Если будете варить фасоль без копченых ребрышек, то в конце варки добавьте 1 ст/л жидкого дымка. Получается очень вкусно! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)