КРИОЛЬСКАЯ КАРТОШЕЧКА
Это моя любимая картошечка.Она небольшого размера, желтого цвета, почти без шкурки,а при жарке превращается внутри в нежнейшее пюре при золотистой и хрустящей наружной оболочке. В Колумбии ею сопровождают печеное на углях мясо и просто так едят. Она сама в рот просится!
Если не найдете такую картошечку, то можно заменить молодой картошкой.Главное - принцип приготовления.
Картошечку надо обжарить в кипящем масле. А пока она жарится , прокрутить в блендере на средних скоростях пульсациями несколько веточек свежего кориандра с несколькими зубочками чеснока. Как только достанете готовую картошечку из кипящего масла, сразу же посыпьте ее солью и быстро перемешайте с нарубленной смесью зелени и чеснока. Ах, какой аромат и вкус!!! Приятного аппетита! |