СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ НА УГЛЯХ
1 - 1,5 кг свиной вырезки
Для маринада:
1 бутылочка (350мл) пива на ваш вкус 1 ч/л соли 1 ч/л молотого черного перца 0,5 ч/л молотого тмина 1 маленькая луковица 3-4 зубочков чеснока 0,5 киви 1 небольшой красный болгарский перчик
несколько веточек кориандра, петрушки и укропа. 0,5 стакана растительного масла
В блендере на больших оборотах прокрутить все ингредиенты кроме зелени и растительного масла.
Затем смешать - не прокручивая - маринад с растительным маслом и залить им подготовленное мясо.Переложить его веточками зелени. Дать постоять сначала при комнатной температуре где-то с час, а потом накрыть и поставить в холодильник (лучше всего на всю ночь).
Достать за 1-1,5 часа до выпечки , снять крышку и дать постоять. При выпечке смазывать мясо периодически этим маринадом.
Примечания:
Этот маринад делает мясо замечательно мягким и сочным: киви - за счет колоссального количества витамина С, которое расщепляет волокна ; пиво - за счет газа. Добавление к маринаду растительного мяса предотвращает сухость мяса при выпечке и не дает ему пригореть. |