Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 28.06.2006 - 08:45
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ НА УГЛЯХ

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ НА УГЛЯХ 1 - 1,5 кг свиной вырезки Для маринада: 1 бутылочка (350мл) пива на ваш...

1 - 1,5 кг свиной вырезки

Для маринада:

1 бутылочка (350мл) пива на ваш вкус wink.gif
1 ч/л соли
1 ч/л молотого черного перца
0,5 ч/л молотого тмина
1 маленькая луковица
3-4 зубочков чеснока
0,5 киви
1 небольшой красный болгарский перчик

несколько веточек кориандра, петрушки и укропа.
0,5 стакана растительного масла

В блендере на больших оборотах прокрутить все ингредиенты кроме зелени и растительного масла.

Затем смешать - не прокручивая - маринад с растительным маслом и залить им подготовленное мясо.Переложить его веточками зелени. Дать постоять сначала при комнатной температуре где-то с час, а потом накрыть и поставить в холодильник (лучше всего на всю ночь).

Достать за 1-1,5 часа до выпечки , снять крышку и дать постоять.
При выпечке смазывать мясо периодически этим маринадом.

Примечания:

Этот маринад делает мясо замечательно мягким и сочным: киви - за счет колоссального количества витамина С, которое расщепляет волокна ;
пиво - за счет газа.
Добавление к маринаду растительного мяса предотвращает сухость мяса при выпечке и не дает ему пригореть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)