ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ
В отличие от фруктовых бананов,эти - немного большего размера и толстенькие .Совсем не мягкие, особенно когда не покрыты черными пятнами. Не знаю почему,в некоторых магазинах (об этом писали девочки из Москвы и др. городов) их называют суповыми бананами. В Колумбии, например, их чаще всего жарят, пекут и даже делают из них вкусные жаренные шарики, а также используют как ингредиент для мясных тортов.
Если вы не найдете их желтыми, то можно купить и зеленого цвета.Полежав немного, они пожелтеют
Но лучше всего их покупать уже желтыми, когда они покрыты вот такими некрасивыми черными пятнами. Это означает, что внутри они - нежные и чуть сладковатые на вкус. В таком виде их называют MADUROS, что означает "спелые".
Берем такой "некрасивый" банан , срезаем по краям и делаем продольный неглубокий надрез. Затем снимаем шкурку и разрезаем пополам. Потом каждую часть разрезаем на 3 пластинки и обжариваем на горячей сковороде в растительном масле без запаха до золотистого цвета. Осторожно! они жарятся очень быстро и надо смотреть чтобы не пригорели. |