Начинка :
Я буду использовать в этом рецепте именно бокадильо, которое нарежу на маленькие кусочки
В блендере на больших оборотах прокрутить сначала сыр с сахаром. Сыр должен быть комнатной температуры.
Затем надо добавить нарезанное бокадильо. Когда масса приобретет красивый розовый цвет, поменять скорость на меньшую и добавить по одному яйца. Долго не взбивать, только хорошо перемешать.
Вылить массу в формочку с выпеченной основой.
А теперь самое интересное. Для того чтобы борта чизкейка не подгорели при выпечке надо приготовить газетные полосы размером бортов формочки. Я брала большой газетный лист и складывала его несколько раз. Где-то за 20 мин. до выпечки эти газетные полосы надо замочить в холодной воде. Когда масса уже в формочке, обкручиваем эти мокрые ( хорошо отжатые ) полосы вокруг бортов формочки и закрепляем их бечевкой. Этот метод применяет при выпекании чизкейков известная в Израйле кондитер Карэн Горэн.
Ставим чизкейк в прогретую 160С духовку на 1 час 15 мин. ( в зависимости от духовки) или до того момента, когда поверхность потеряет блеск ( она становится более матовой) и центр почти не колышется. Выключаем духовку не открывая дверцу и оставляем чизкейк остывать в течении 1 часа. Затем вынимаем чизкейк из духовки и осторожно отделяем бортики от формочки тоненьким ножичком.
Дать остыть полностью, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
По прошествии этого времени вынуть, еще раз отделить ножичком борта и снять боковую часть разъемной формочки.
Дальше я ставлю металлическое основание чизкейка на смоченную горячей водой губку или тряпку буквально на 3-4 минутки.Затем аккуратно поддеваю металической лопаточкой снизу.При этом основание легко отделяется от формочки, и аккуратно переношу чизкейк на подставку или блюдо. Можно, конечно, и просто оставить его на основании формочки. Все равно видно не будет.
Для украшения взбиваю густые сливки с сахарной пудрой и добавляю 1 капельку пищевой розовой краски.
Примечание:
Чизкейк рекомендуется есть комнатной температуры.Так он получается очень кремовый и нежный.
Приятного аппетита и наслаждения!
|