ЧИЗКЕЙК ИЗ ГУАЯБЫ
Гуаяба - это тропический фрукт с огромным содержанием витамина С (намного больше чем в апельсинах). Чаще всего внутри он имеет насыщенный розовый цвет (в зависимости от сорта) и очень сильный аромат.
Из него готовят соки, варенье, бокадильо ( что-то типа очень густого джема), который продают вот в таких брикетиках.
В Колумбии этот фрукт пользуется очень большой любовью (за свой вкус) и уважением (за большое количество витамина С).
Рецепт рассчитан на разъемную формочку 21 см.
Для основания :
2 стакана молотой крошки печенья типо "Мария" 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
Для начинки:
1 кг крим чиза или свежего кремообразного творога 250 г мелко нарезанного бокадильо 2/4 ст сахара (можно немного меньше) 4 яйца
Для украшения :
взбитые сливки с сахарной пудрой + 1 капелька пищевой розовой краски ломтики свежей гуаябы
Основание:
Формочку смазать растопленным маргарином.Мукой посыпать не нужно.
Растопить сливочный маргарин и хорошенько перемешать его с молотым печеньем. Утрамбовать дном стакана.Выпекать в нагретой духовке 180С 10 мин. |