Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 28.06.2006 - 07:16
ЧИЗКЕЙК ИЗ ГУАЯБЫ

ЧИЗКЕЙК ИЗ ГУАЯБЫ Гуаяба - это тропический фрукт с огромным содержанием витамина С (намного больше...

Гуаяба - это тропический фрукт с огромным содержанием витамина С (намного больше чем в апельсинах).
Чаще всего внутри он имеет насыщенный розовый цвет (в зависимости от сорта) и очень сильный аромат.

ЧИЗКЕЙК ИЗ ГУАЯБЫ Гуаяба - это тропический фрукт с огромным содержанием витамина С (намного больше... - 2

Из него готовят соки, варенье, бокадильо ( что-то типа очень густого джема), который продают вот в таких брикетиках.

ЧИЗКЕЙК ИЗ ГУАЯБЫ Гуаяба - это тропический фрукт с огромным содержанием витамина С (намного больше... - 3

В Колумбии этот фрукт пользуется очень большой любовью (за свой вкус) и уважением (за большое количество витамина С).


Рецепт рассчитан на разъемную формочку 21 см.

Для основания :

2 стакана молотой крошки печенья типо "Мария"
80 г растопленного сливочного масла или маргарина

Для начинки:

1 кг крим чиза или свежего кремообразного творога
250 г мелко нарезанного бокадильо
2/4 ст сахара (можно немного меньше)
4 яйца

Для украшения :

взбитые сливки с сахарной пудрой + 1 капелька пищевой розовой краски
ломтики свежей гуаябы

Основание:

Формочку смазать растопленным маргарином.Мукой посыпать не нужно.

Растопить сливочный маргарин и хорошенько перемешать его с молотым печеньем. Утрамбовать дном стакана.Выпекать в нагретой духовке 180С
10 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)