Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Врач и стерильность? |
Автор: Юлек25 19.07.2004 - 17:22 |
Девушки, хотела бы спросить. Сегодня сдавала мазок на инфекции и приключилась такая история. Врач одевает перчатки (стерильные) потом вспоминает что она не подписала стеклышко (чистое) уходит и подписывает этими стерильными перчатками. Потом приходит, берет расширитель (не меняя перчатки) и берет уже мазок. Как вы думаете, можно ли заразиться в таком случае какой-нибудь болячкой? Какова вероятность? Больше всего боюсь хламидиоза и герпеса (полового). Вся испереживалась. Буду очень благодарна за совет. |
Автор: Катерина 19.07.2004 - 17:32 |
Юля, вероятность заражения из той ситуации равна нулю. |
Автор: Lyubov 19.07.2004 - 18:36 |
Катерина, может это и так, но сегодня слушала по русскому радио, что большинство венерических заболеваний происходит из-за холатности врачей. Я не думаю,что что-то подобное произойдет с Юлей, но халатность врачей... это есть везде. |
Автор: ster 19.07.2004 - 18:39 |
Юлек25 Это хорошо, что ты внимательно относишься к своему организму, но палку тоже перегибать не стоит. А то как говорят, чего боишься, то и придет. Я вот тоже после того, как мой зубной врач не снимая перчаток разговаривала по телефону, писала, открывала дверь и т.д. перестала к ней ходить, хотя она говорила по-русски и это было очень удобно ... а зуб, который она мне тогда лечила, так и пришлось вырвать, зараза попала или расковыряля она там то, что не нужно было, пришлось к другой обратиться. Теперь у меня врач, которая снимает перчатки, когда звонит телефон. |
Автор: Катерина 19.07.2004 - 18:40 |
Любочка, русского радио у меня нет. Есть опыт врача - практика, размером почти в двадцать лет. Случаи заражения врачами - конечно же есть. Но не в той ситуации. которую описала Юля. |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 18:40 |
Юлек25 Хламидиоза и герпеса точно не будет. |
Автор: Юлек25 19.07.2004 - 18:59 |
Девочки, а не могло ли заболевание перенестись на перчатках? Ведь она тоже выходила в коридор и трогала дверную ручку? |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 19:04 |
Юлек25 Не могло, оно в воздушной среде гибнет. Нужна цепочка совпадений - чтобы за дверную ручку крепко подержался человек с кожным заболеванием, потом чтобы в ту же секунду твоя докторша схватилась перчаткой за эту же ручку, чтобы она тут же понеслась в кабинет и начала тебя осматривать. Юль, успокойся. Она же не смотрела тебя конкретно этой рукой, т.е. не вводила её внутрь тебя? Да, расширитель она взяла, но держала она его за один конец, а в тебя ввела совсем другой. Не думаю, что у тебя есть повод для волнения. |
Автор: Lyubov 19.07.2004 - 19:05 |
Катерина, я знаю, что ты опытный врач! И это радует, что у нас на форуме есть человек, к кому можно обратится. Но если врач выходит из кабинета в перчатках, а потом этими же перчатками делает процедуры, то какова вероятность не заболеть? Я написала, что у Юли все будет нормально, но если врач так относится к пациентам, не лучше ли поменять врача? |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 19:14 |
Lyubov Любочка, выбор врача - право каждого человека. Юльчик переживает за конкретную ситуацию. Я не врач, я медсестра. Но я, как и Катерина, считаю, что в данном случае Юльчику не стоит волноваться. |
Автор: Юлек25 19.07.2004 - 19:15 |
Да она как-то этот расширитель за середину схватила вот почему я и испугалась. Вообще не хотела этот мазок сдавать да врач настояла. У меня беременность 21 неделька вот и переживаю. |
Автор: Viki 19.07.2004 - 19:17 |
Юлек25 , да не переживай ты так, Половина врачей не моют руки |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 19:21 |
Юлек25 Юля, всё будет хорошо, перестань об этом думать. |
Автор: Viki 19.07.2004 - 19:43 |
Janochka, почитала заметочку про немытые руки? Как тебе это? У меня подруга медсестра, так у неё это уже в крови после малейшей манипуляции бежать и мыть руки. |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 19:48 |
Viki Не, я всегда мою, а как же? Я же с новорожденными общаюсь, как можно не помыть руки? Мазки мне тоже приходится брать, я перчатки одеваю. Но руки всё равно мою перед перчатками, и когда снимаю - тоже мою. Привычка, наверное, от доперчаточных времён осталась. Вобщем, мытьё рук - это часть моей работы, я привыкла, и делаю это на автомате. Прихожу на дом - первым делом спрашиваю, где можно руки помыть. |
Автор: Ella 19.07.2004 - 20:21 |
Яночка, меня вот какой вопрос мучает давно. Я лет 5 назад сдавала кровь в поликлинике в Москве. Медсестра, которая брала кровь, была в перчатках, но не меняла их между пациентами. По моим представлениям о том, как передается инфекция, - это опасно, можно "перенести" инфекцию от предыдущего пациента к последующему. Я тогда ничего медсестре не сказала. А как надо было поступить правильно? Сказать: "Поменяйте, пожалуйста, перчатки"? Я даже сама могла купить и принести в поликлинику стерильные перчатки, но, что было бы дальше? |
Автор: Катерина 19.07.2004 - 20:32 |
Ella Именно так - взять и сказать. И медсестра обязана была поменять. |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 20:55 |
Ella Да, так и надо было сказать. Если не можешь прямо сказать - "Поменяйте перчатки", то меняй интонацию - "Сестричка, а вы перчаточки менять не будете?" Очень помогает забывчивым медработникам. Конечно, 5 лет прошло и всё в порядке - это хорошо. Но лучше уж один раз спросить, чем 5 лет помнить про этот эпизод. |
Автор: Ella 19.07.2004 - 21:22 |
Яночка и Катерина, спасибо, я, честно говоря, в тот момент была сильно задумавшись, и мне было не до медсестры и перчаток. Просто через несколько месяцев я приехала в Британию и познакомилась здесь с женщиной - врачом из бывшего СССР. В Британии она училась в университете тоже по какой-то медицинской специальности. Она мне сказала примерно так: "Мы здесь делали лабораторную работу и каждому студенту дали одноразовые перчатки, а в моем городе мы разных пациентов в одних и тех же перчатках смотрели." Я стала вспоминать про перчатки и пациентов в Москве и вспомнила... С тех пор мучаюсь... Но вы мне все разьяснили, спасибо. |
Автор: Nusha 19.07.2004 - 21:47 |
А вот интересно-та докторша была в маске?А то ведь она могла и слюной побрызгать ,или чихнуть |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 22:38 |
Nusha Воздух в кабинете тоже не стерильный. Так что у врача нет необходимости прицельно чихать на больного. Кабинет, конечно, кварцуется, но 100% стерильности точно нет. Те же больные сами так накашляют и начихают! Бедный врач! Каждому больному - маску! |
Автор: MaKosh 19.07.2004 - 22:44 |
Спасение утопающих... |
Автор: Таня 20.07.2004 - 12:31 |
Юлек25 Почему мы стесняемся в таких ситуациях...загадка! И сами потом же переживаем, парадокс. Говорить, обязательно говорить! |
Автор: Kitty1968 20.07.2004 - 13:09 |
А разве можно на 21й неделе беременности осматривать пациентку при помощи расширителя? |
Автор: redcat23 16.06.2009 - 11:49 |
Девочки, вот сейчас читала - и прямо внутри все сжималось. Не от того, что редкостный шок, а как раз-таки от обыденности описанного. Если бы в прошлом году муж не лежал в больнице (к счастью, не в хирургии), то подумала бы, что краски сильно сгущены. А так - многое видела своими глазами. Просто у автора есть литературный дар все это описать в прозе. http://proza.ru/2009/05/17/475 |
Автор: anna100 16.06.2009 - 12:23 | ||
redcat23 Спасибо Прочла я записульки мужичка по ссылке. Не впечатлилась, честно... Дело в том, что часто мужчины действительно слишком сгущают краски и плохо переносят боль. У меня вопрос:" а почему жена не могла мужу принести покушать из дома?". А вот описание того, как ему было больно...ну так это не в больнице дело... Я сама знаю что такое аппендэктомия и осложнения после нее, прошла через это. Да, в больницах у нас парадокс на парадоксе, но, к счастью, много зависит от начальства данной лечебницы. Беда не в персонале, беда в системе, хотя пациентам от этого не легче. Удивление по поводу продажи в кафе замороженных полуфабрикатов объясняется просто...доХтора тожа люди и хочут кушать ...повеселило. tishka
Ага...первый!!!! Хотя нет не совсем первый...у нас еще кто-то в июле должен родить, если память не изменяет... |
Автор: redcat23 16.06.2009 - 13:06 |
anna100 Ань, а он и пишет как раз-таки не о персонале, а о СИСТЕМЕ. Он даже использует слово "самоотверженно", когда говорит о работе сотрудников. И не про то, что именно он кушал. Может, ему как раз жена все и приносила, как большинство делает. Но я видела такую же организацию питания у нас здесь в прошлом году. Когда моего мужа привезли на Скорой в стационар, то ему сразу же сказали - вот пусть тебе принесут из дома посуду, а то у нас не во что тебе налить. Обед ему не достался, я приехала уже попозже. Разумеется, не только с посудой, но и с едой. Оно, конечно, ему и не до еды было в тот момент, но все равно как-то коробит такое отношение. И такие же перерывы в уборке помещений на выходные дни, и я, как посетитель, ежедневно покупала там бахилы на входе, а все больные постоянно гуляли по улице в той же больничной одежде-обуви (было лето). Туалет - общий на этаже, отделение, где лежат с инсультами (не помню точно названия). Кто может передвигаться, бредут все туда. Что взять с людей, у которых голова (и не только ) пострадала. И лужи во весь пол - это была не редкость. Я пока была там у мужа, заходила в туалет. Да, ощущение не из приятных - допотопная сантехника и никаких приспособлений, чтобы хотя бы за что-то держаться. Как же больные старушки его посещают - садятся голой ж.. прямо на унитаз этот что ли? Они ведь не смогут удержаться на вису. Поэтому я и не удивляюсь рассказу о "тревожной" кнопке с другой стороны кровати. Главное - есть она, а что ею воспользоваться больной не сможет - да никого это не трогает. И тараканы! Давно их не встречала, а вот в больнице... Это давно забытое в жилищах явление там процветает! Ань, ты, пожалуйста, не принимай вот такие впечатления лично на свой счет и вообще на сотрудников больниц. Хотя и черствости в отношении персонала к больным немало. Но это, во-первых, "бытие определяет сознание", а во-вторых, люди работают разные. Лечили в общем-то неплохо. Просто действительно, когда редко соприкасаешься с этой стороной жизни, потрясает, именно СИСТЕМА отношения в нашем обществу к больному человеку. Да, к счастью, сейчас появляются и другие учреждения, где все гораздо цивильнее, но это еще далеко не всем гражданам доступно. |
Автор: anna100 16.06.2009 - 13:21 |
redcat23 Я согласна со всем, что ты сказала...но персонал порой мало что может поделать с этим. В московских больницах тараканов я видела последний раз году этак в 98м...после появилась система их унгичтожения и сейчас их нет. Может мне везло и я просто не видела? Хотя вряд ли...раньше то я и дежурить боялась и боялась в сумке домой принести, они табунами бродили. А так да, все верно.... Надеюсь, что когда-нибудь все изменится и будет нам счастье? Желаю всем пореже сталкиваться с медпроблемеми! По иному попросту здоровья! |
Автор: dgtex 18.06.2009 - 19:18 | ||
Яндекс многое рассказывает - что, где и кто! --- Разрешите представиться - тот самый, мужичок (ну словечко, дамочки, мать вашу ети!)! Могу представиться: рост 176 см, вес 89 кг, объем грудной клетки 116 см, талии - НЕТ Так что на "мужичка" не тяну... Насчет красок: это простое описание - не знаешь силу красок - почитай другие вещи! Боль я могу переносить очень ДОЛГО - с этим связано наш российский дебилизмом - меня с детства учили: мужик должен ТЕРПЕТЬ БОЛЬ! Вот я и дотерпелся, ясно? Я вообще не люблю кому-то жаловаться на болячки - а данное описание -просто ФАКТ! Раз уж попал - так и описал. (кстати, если бы внимательно прочитали - не было бы таких ПОВЕРХНОСТНЫХ выводов!) я переносил операцию лицевую без наркоза - по боли она еще сильнее! Насчет продажи полуфабрикатов - в Че(лябинске) это большая больница Скорой Помощи. И для врачей там созданы ДОСТАТОЧНО комфортные условия...так что - это как раз не для врачей пельмени! И не разу я не видел, чтобы они их покупали! --- сорри, что влез в ваше сообщество! Удачи вам, любимые женщины! |
Автор: marele 18.06.2009 - 19:28 | ||||
dgtex
А вот интересно, как ты к нам в сообщество влез...по горячим-то следам? Али направил кто ?
За такое пожелание - спасибо ... |
Автор: Klyukva 18.06.2009 - 19:42 | ||
Эх, деффки! Вы пошто прынца мужичком обозвали? Это ж мой любимый размер! Мать вашу ети! Ить обиднаааа! dgtex
ну зубоскалим себе в сторонке, и чего так реагировать? Пойду тож почитаю по ссылке, я в последне время насмотрелась на родимую медицину, в первый раз в жизни клопа увидела, и хде! В стационаре... |
Автор: Klyukva 18.06.2009 - 20:24 |
Ну сходила. Почитала. Ну что медперсоналу в наших больницах ни с кнопкой, ни без кнопки не дозовешься - это реалии, куда деваться... или платная палата, или деньги медсестре, тогда о чем-то говорить еще можно... А то, что жрать в больницах вообще нельзя-это тоже факт, хоть с чашкой ты приехал, хоть без нее. Хотя, надо признать, сейчас кормят лучше, чем лет десять назад... И обезболивающие колят после пенделя, хотя в назначениях они есть... И специалистов приглашать со стороны приходится... И в коридорах лежат, и трупы возят, а то и не сразу возят, Тёмыч когда лежал в больничке, так в коридоре на каталке труп часов пять промурыжили, непонятно зачем... А вообще - никому тот больной, кроме своих, на хрен не нужен - это даже не удивляет давно... Поэтому у нас в семье когда, не дай Бог, что-то случается, организовывается круглосуточное дежурство около пострадавшего, посменно, с домашней кормежкой, доставкой лекарств, подталкиванием медперсоналу к выполнению его непосредственных обязанностей... А чё делать? Система... И отец лежал лет шесть назад, и Светка в позапрошлом годе, и Тёмка два месяца, как оттуда - ничего там не меняется... Приходится раздавать деньги, скандалить и жить там же, тогда хоть что-то движется... |
Автор: anna100 18.06.2009 - 20:35 |
Ох девченки, как ко мне "мужичков"-та тянет . Везде ведь прицепятся! На калинарном форуме вот уж третий раз , не, вру, вчетвертый. Ну что, зажил твой шов-то? Раз послания любовные деушкам пишешь, значится зажил, это хорошо, поздравляю. И ничего обидного я не сказала, а "мужичек" меж прочим оченно ласковое слово, я ж не кобелем обозвала, ити их мать (как вы выражовываетесь) Просто большинство посмотрели на эту проблему как пациенты, а я как врач, вот и вся разница. Да, я черствая горбушка, никуда не денешься...накладывает отпечаток работа с больными людями, безумными родителями и прочем в том же духе...знаете ли, сложно это, отсюда и сарказм и грубость, но в душе я ж белая и пушистая, аки ангел... Так что мужчина (или как вас называть-то теперь? ), не принимайте близко к сердцу, наоборот, посмотрите, сколько тетенек тебя пожалели , радоваться должен. А я что, я - белая ворона, мое мнение не в счет . |
Автор: nukri 18.06.2009 - 21:11 | ||
anna100
ППКС! Анют, ты пошто боярина обидела? Он написал в стиле соц.реализма - правду - dgtex Чтоб Вы знали врачи тоже бывают пациентами. Я тоже после кесарева звала обезболить - в пустоту... И кровь из вены брали (платно, в солиднейшем учреждении) так, что руки были сине-черные. Кстати, такие кровати, с перекладиной висящей не везде есть, так что свезло! Хоть привстать можно.... Такова проза жизни нашей, я такой прозы могу по рассказу в день писать (как от лица врача, так и от лица больного). Если Вас задело "мужичок" - это одно, а если Вы так реагируете на мнение о своем творчестве - зачем писали? Или думали, что будут только положительные отзывы? |
Автор: Klyukva 18.06.2009 - 21:12 | ||
anna100
ну я скорее удивилась, почему бы, зная об той системе, родственникам не сорганизовать комфорт своему больному. А жалеть-то с чего? Что дотерпелся? А виноват кто? |
Автор: Львица 18.06.2009 - 21:19 |
Девы, улетела в турцию на пять дней. Не теряйте. Буду скучать anna100 АнЮ, так ты сладкая женщина... Вот и тянет Муж не даром готов на все |
Автор: Klyukva 18.06.2009 - 21:20 |
Львица Настён, счастливо тебе! Мы бум скучать, ты и так редко появляться стала... |
Автор: anna100 18.06.2009 - 21:25 |
nukri Ириш, тссс.....нас с тобой сейчас ого-го, и пенделя дадут На самом деле мне в голову не придет писать о таких вещах...да в таких красках...а на месте пациента я тоже была и не один раз. И роды для женщины вещь не менее, а даже более болезненная, нежели аппендектомия иполостная операция была и аппендектомия со свищами гнойными на пполгода мороки... и так по мелочи. Все это ерунда по сравнению с мировой революцией. И описывать все это для меня лично - себя не уважать. Ах, я такая бедная-несчастная, ах как все плохо! Фу... Говорить же о системе можно много, менять что-то нужно, делать. А все это не быстро, потому как в деньги упирается и в чиновников. Откаты, тендеры, страховые компании...а не медперсонал! Медики тоже люди, и поверьте нам на слово, мы тоже хотим работать в солидных ремонтах с кондиционерами, без насекомых, так чтобы нужные лекарства всегда были в достатке, а не те, которые есть (потому как некто г-н А выиграл тендер на их поставку), чтобы оборудование было современное, чтобы для лежачих памперсы были, а не пеленки, которые санитаркам менять каждый час нужно. А еще врачу хочется на работе иметь столовую, чтобы кормили нормально за нормальные деньги, мебель приличную в ординаторской и компьютер и чтобы бумагу для принтера не нужно было просить покупать пациентов в качестве благодарности... И чтобы зарплата не 12000 в месяц, а хоть как у заштатной секретутки в офисе... Тьфу, лирика все это. Настоящий мужик прошел бы мимо, а раз зацепило, значит.... |
Автор: Klyukva 18.06.2009 - 21:29 |
anna100 А вот тут, Анютк, я с тобой полностью согласна. Во всём. И про чиновников, и про нытиков. |
Автор: anna100 18.06.2009 - 21:32 | ||
Львица Настёнка, счастливого пути! Ждем тебя! Отдыхать не забывай, нече все работать! Это я тебе как сладкая женщина говорю Klyukva
Да вот и я о том. Я даже будучи врачем, если мои кто-то попадает в стационар, то и полы мою хожу и утки соседям подаю и еду таскаю...ничего, живая. Я не говорю что это должно быть, нет, не должно, но пока этого нет и не предвидится я буду это делать, потому для близких мне людей! А то, что советские люди дотягивают до края и не лечатся как надо это всем известно. Потому в РФ и осложнений столько, а не потому, что персонал плохой. Попробуй в ЕС или штатах не пойди к доктору вовремя...мигом страховки лишишься, или платить за нее будешь втридорога, а у нас что....хоть трава не расти. |
Автор: Иpena 18.06.2009 - 21:33 |
Львица мягких посадок и это...вертайся поскорее обратно, ага |
Автор: dgtex 19.06.2009 - 07:59 | ||
экие вы сами девонки обидчивые, сорри, если задел! да уж лет мне не 10, чтобы на отрицательные отзывы обижаться... |
Автор: dgtex 19.06.2009 - 08:02 | ||
ага, я искусственный! Это вас видимо зацепило все-таки... Медикам, кстати, огромное уважение, что они пашут за эти копейки! А раздражает система, которую сломать надо... но неясно с какого края.... |
Автор: Иpena 19.06.2009 - 08:33 |
dgtex с верхнего |
Автор: Нюкта 19.06.2009 - 10:16 |
Мужчина давайте к нам, нам с вами будет веселее. А насчет рассказа хочется сказать свое мнение: там есть одна такая проблемка, не помню на каком моменте, но в какой-то момент меняется то, от какого лица говорится. А так мне рассказ понравился, хотя мне кажется в некоторых моментах добавить эпитетов не мешало бы для живости картины. |
Автор: anna100 19.06.2009 - 10:47 |
dgtex Не, не задело, сработало банальное "а поговорить?" Ну а если с чуйством юмора все хорошо, то это здорово! Главное, чтобы чуйство это не было искусственным. Заходите в гости, может кулинарить научитесь . А то "баснями" сыт не будешь. |
Автор: nukri 19.06.2009 - 11:03 | ||
anna100
Доктор сыт - больному легче? |
Автор: anna100 19.06.2009 - 11:26 | ||
nukri
Думаю, что намного По крайней мере доктор не думает о том, что б такого плюхнуть в желудок, чтобы не было так мучительно больно |
Автор: Klyukva 19.06.2009 - 11:47 | ||
anna100
Подтверждаю! По факту подкормки доктора моему больному дюже полегчало! |
Автор: СМАЙЛИК 19.06.2009 - 19:56 |
anna100 Ой каку дискуссию то я прозевала !!! Ань, а давай к нам сюда . Здесь дохтора в почёте и условия труда точно как ты мечтаешь . Чесслово. Мужу две операции здесь делали, так я в больнице то бывала и видала. Правда доучиться и сдать сложнейшие экзамены придётся, но ты ж у нас девочка способная, справишься . А, ещё тут врачи пашут немеряно часов в день и как правило с одним выходным или вообще без него, но это так, издержки профессии. Зато простые абыватели очень хорошо умеют их доходы считать. |
Автор: anna100 19.06.2009 - 20:52 |
СМАЙЛИК А у нас все любят доходы считать . Про экзамены я в курсе, у меня полгруппы по ЕС (Германия, Англия, Швейцария) и в штаты укатило...специфика универа . А я не хочу...не знаю почему. Возможно просто боюсь, да и муж вряд ли захочет начинать все с нуля в чужой стране. Вот в гости с большим удовольствием! Через пару-тройку лет, правда, не раньше |
Автор: СМАЙЛИК 19.06.2009 - 21:03 |
anna100 Ну в гости это ты ж знаешь, мы всегда вам будем рады . А про всё остальное - канеш дело личное . Но в Америке врачи и юристы считаются одними из самых высокооплачиваемых специальностей. Правда и учиться им приходится дольше и труднее чем другим. |
Автор: nnsvz 19.06.2009 - 21:35 |
СМАЙЛИК ты забыла добавить,что и дороже тоже |
Автор: СМАЙЛИК 19.06.2009 - 21:48 |
nnsvz Натуль, ну дык одно ж вытекает из другого . Чем выше зряплята у специялиста (любого), там дороже его услуги и наоборот. |
Автор: pasha 19.06.2009 - 21:54 |
Народ, а надо делать как в заграманицах. Нафиг стационар. Нет тела нет дела. |
Автор: МаДаМа 19.06.2009 - 22:45 |
pasha Ой!!!! В могилу, минуя стационар и морг? |
Автор: pasha 19.06.2009 - 22:51 |
МаДаМа Ну это ты прямо как Раневская. Про жизнь и полёт. из ... в могилу На самом деле в Канаде стационар предусмотрен в особо -тяжко-исключительных случаях. После всяких аппендицитов и удалений желчных держать не будут. На прощание строго настрого накажут, если поплохеет приезжайте назад мы вас пример , а уж если совсем труба тогда вызывайте скорую. |
Автор: СМАЙЛИК 19.06.2009 - 23:02 |
pasha чччёт я не поняла . Ты что, сама себе ответила ? |
Автор: pasha 19.06.2009 - 23:10 |
СМАЙЛИК Я тоже не поняла Ум за разум зашёл |
Автор: tishka 19.06.2009 - 23:12 | ||
Да нет. Это просто пятница....... конец рабочей недели...... |
Автор: СМАЙЛИК 19.06.2009 - 23:25 |
pasha |
Автор: Гну 19.06.2009 - 23:33 |
tishka это самый любимый и святой день недели. |
Автор: nukri 19.06.2009 - 23:44 | ||
tishka
|
Автор: Иpena 20.06.2009 - 00:19 |
пиатница - это святое |
Автор: nukri 20.06.2009 - 15:41 |
anna100 Анюта, у нас парень в "Болтушках" про ребенка спрашивает, если можешь, погляди здесь |
Автор: nukri 21.06.2009 - 21:28 |
Умочка Натуля, спасибо тебе, дорогая! Тебе здоровьичка побольше! |
Автор: валерия66 21.06.2009 - 22:36 |
Девуленьки, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлниям НАШИМ медицинским работникам! Хороших вам пациентов, а нам, в свою очередь, врачей! Ура! |
Автор: anna100 21.06.2009 - 22:37 |
Умочка Ой, спасибо, так приятно |
Автор: валерия66 21.06.2009 - 22:40 | ||
anna100
А от меня, значит не "приятно"!!!!! |
Автор: anna100 21.06.2009 - 22:45 |
валерия66 Лерочка, прости, не увидела ж я твое сообщение....почти одновременно написали Конечно приятно! Спасибо большое |
Автор: валерия66 21.06.2009 - 22:47 |
Ань, да я вообще тобой горжусь! Как узнала, что ты врач, да еще многодетная мама... Ну, что тут еще сказать! Я горжусь, что родилась с тобой в одной стране! |
Автор: anna100 21.06.2009 - 22:50 | ||
валерия66
уморила! Пока не многодетная, только к сентябрю ей стану))). |
Автор: валерия66 21.06.2009 - 22:55 |
Поняла, доктор! Беременность - это не материнство! |
Автор: Gane 21.06.2009 - 23:49 |
anna100 у нас тут 3 ребенка - средняя статистика на семью. |
Автор: anna100 22.06.2009 - 00:02 | ||||||||
Gane
Так и нужно на мой взгляд. Это раньше я глЮпая была, а теперь понимаю, что трое, возможно, для меня не предел валерия66
Без бумажки ты... сама знаешь... Умочка
Тоже хорошо! Всю технику придумали лентяи
спасибо! |
Автор: Нюкта 22.06.2009 - 07:31 |
anna100 Анют, поздравляю тебя с праздником! |