Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > "Звёздная" Жизнь. Новые русские. |
Автор: nikolavna 8.09.2005 - 16:19 |
Поскольку имею большой опыт общения с "малыми и средними" предпринимателями - и лохи тоже встречаются. Даже чаще чем можно подумать. Специалистов-то мало осталось. Ну думала ли я, что мой муж-инженер производственник вдруг станет нарасхват. Он часто ездит консультировать по разным мелким производствам - приезжает, порой за голову хватается. 15 лет развала производств всех уровней породили армию исполнительных директоров с техникумовским образованием и с опытом бухгалтерской деятельности - и только. А ведь любое производство - это не только деньги, но еще и знания. Даже станки в цеху (плиты на кухне в ресторане, вентиляцию в кафе, людей в офисе) и расставить-то надо правильно - иначе будет потрачено много времени на бестолковые действия. Как обычно покупается бизнес? Да по-случаю! Бабки были - купил (или за долги получил, или отхватил потому что дешево досталось). А что делать с этим - неизвестно. Все начинают со сдачи "отхваченных" помещений в аренду. А арендуют такие помещения как правило фирмы-однодневки. Оборудование выбрасывается, спецы уходят, арендатор гадит в помещении пока не загадит все - а потом сваливает. Деньги, полученные от такой аренды владелец просто "проедает" - покупает машины, ездит по миру и т.п. А что на производстве люди работали - да кому они нужны! Главное - я сам в брильянтах и шоколаде, а то что вы в г..не - так это ваше дело. |