Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 16.07.2008 - 15:57
Летний минестроне с пряной зеленью

Летний минестроне с пряной зеленью Что нужно: 1 небольшой кочан цветной капусты 1 небольшой кочан б...

Что нужно:
1 небольшой кочан цветной капусты
1 небольшой кочан брокколи
4 молодые средние морковки
200 г корневого или черешкового сельдерея
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло, соль
150 г мелкой пасты
пучок базилика и пучок петрушки
цедра 1 лимона
1–2 ч. л. лимонного сока
100 г кедровых орехов

Что делать:
Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.

После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать , положить измельченные сельдерей,чеснок и лук, перемешать и готовить 5 мин.

Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту (мелкие суповые макароны) и варить ее до полуготовности.

Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть. Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз прокрутить в блендере.

Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)