Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8

Автор: SeraFima 26.07.2006 - 02:03
ПРиветствую всех собравшихся.....
Ух.... мне б сейчас собраться все рецепты поставить в путеводитель и ничего не потерять.
Рассказываю.... У нас жарко. Ну и что скажете вы....? и будите не правы...Было жарко и раньше, но последние 2 дня...ващЕ...
Муж прикупил сабр (пложы кактуса про которые недавно совсем вели разговор здесЯ)... так что завтра. т.е. сегодня но к вечеру ждите фоток.
ОбколюсЯ фся но.... почЫшЧу!!!
Пару дней назад делала аджинат( с мясом, со шпинатом) сфоткать не удалось, т.к. на запах фсе резко обо мне вспомнили и пришли в гости....с дитЯми.
Так что фоткать ничего не осталось. Фсё смяли за несколько минут. Ну, я и не в обиде, наообороь ладе рада. Не это ли лишнее доказательство, что все вышло на "5"?
Супер-пупер длиный арбуСС.... все маеЦЦа в холодильнике. Думали разрезать....Но....
Оказалось что у племянника сення день варенья, прЫШлось делать праздник.
Прыкупили курочки, приготовленную на углях, я салатикоф нарубила ....ПРиветствую всех собравшихся
Сделала Ливанскую ночь, потом пудинг, деле с фруктами, ну и торт был...как положено. Снимали на обычную камеру, что бы фотки хорошими вышли.
Короче для арбуза места не осталось.
Видимо прЫдецца с ним разобраться заФтра.

Koromislo
Цитата
Девчонки, пожалейте, только что выяснила - ужин на 100 персон!!!

blink.gif Мдя.... сплошная визУха .....
Если рис будет просто гарниром к нескольким блюдам, то проще приготовить обычный рассыпчатый рис.
Для цвета можно подкрасить шафраном или куркумой.
Из специй советую коричную кору (корица), кардамон (глаФное не перебошЫЦь), лук, чеснок....( ну а дальше чё душе угодно, но по чуть-чуть)!
Хотя если такое количество людей, то проще приготовить Маклюбэ (плов) с мясом или курицей, посыпать Фсё дело обжареными орешками и изюмом (если хоШыццА), зеленью.
Кто хочет - хай загребает.
У нас не готовят отдельно рис, обычно или плоф или белый рис к блюду похожему больше на густой суп с мясом и овощами.
Советую все ЖЖЖ не эксперементировать с новыми рецептами....госТи могут остаЦЦа недовольны..... mad.gif
ocen
Лан, привет!
Рыбка и десерт классные, очень вкусно и.... красиво смотрятся....
А вот с крЫветками.... blink.gif явно искусство переборЩЫлО.
Где еда????
У меня в жедулке ладе не застряли бы эти крЫветки, ты уж извини.... Питаюсь чЫсто с арабским аппетитом biggrin.gif
Или что-то осталось за кадром???

edlen
Цитата
Zamochi goreachei vodoi otdelno ris (2 stakana)

Хи-хи-хи.... Наталье сейчас не обойдеЦЦа 2 стаканами laugh.gif
Цитата
Капса

Мммм.... вкусненько....
А у нас капса имеет красноватый или красный отттенок. Мы туда помидоры кладем.
Кстати, спасибо, что напомнила, надо будет сообразить!
jalo
Рада видеть!!!!
Как дела?
Ты назови как-нибуть этот плоФ, ги б , значЫцца ... его записать под именем....
М если не сложно...сылку на оригинал, плизззззз....