Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: jalo 25.07.2006 - 20:37
Koromislo Наташа, пишу. НО САМА НЕ ГОТОВИЛА, ТОЛЬКО ПЕРЕВЕЛА.

ОрИГИНАЛ ЗДЕСЬ

Ruzz bi l mukassarat - Рис с орехами по-египетски.

Состав:
2 чашки риса
3 чашки куриного бульона или воды
250 г куриных внутренностей(можно без них)
1 ст.л. изюма
1 ст.л. земляных орехов
1 ст.л. миндаля
1 ст.л. кедровыз орехов
1 ч.л. сахара
топлёное или слив. масло
соль

Готовка:
-рис хорошо промыть и обсушить
-лук в масле обжарить до коричневого цвета. Добавить рис и тоже обжарить. Залить бульоном. Посолить. Рис 20 мин. при закрытой крышке варить на самом медленном огне. Выключить и оставить ещё 10 мин. на плите стоять.
-пока рис варится, миндаль пробланшировать(обдать кипятком??) и потом почистить от шкурки.
-изюм обжарить в сковороле. Если делаете с куриными внутреностями, то их в отдельной сковороде обжарить. Орехи будут вкуснее, если их обжарить.
-орехи, изюм, и сахар, если со внутрестями, то и их, перемешать. Это высыпать на дно чашки и сверху выложить рис. При сервировке перевернуть содержимое чашки на блюдо.
Это блюдо сервируют к утке. Т.К. орехи дорогие, это блюдо является праздничным и подаётся к особенным торжествам.
Вот даже фото есть.
Наташа, пишу

НА ВАШ СТРАХ И РИСК. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)