| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8 |
| Автор: jalo 25.07.2006 - 20:37 |
| Koromislo Наташа, пишу. НО САМА НЕ ГОТОВИЛА, ТОЛЬКО ПЕРЕВЕЛА. ОрИГИНАЛ ЗДЕСЬ Ruzz bi l mukassarat - Рис с орехами по-египетски. Состав: 2 чашки риса 3 чашки куриного бульона или воды 250 г куриных внутренностей(можно без них) 1 ст.л. изюма 1 ст.л. земляных орехов 1 ст.л. миндаля 1 ст.л. кедровыз орехов 1 ч.л. сахара топлёное или слив. масло соль Готовка: -рис хорошо промыть и обсушить -лук в масле обжарить до коричневого цвета. Добавить рис и тоже обжарить. Залить бульоном. Посолить. Рис 20 мин. при закрытой крышке варить на самом медленном огне. Выключить и оставить ещё 10 мин. на плите стоять. -пока рис варится, миндаль пробланшировать(обдать кипятком??) и потом почистить от шкурки. -изюм обжарить в сковороле. Если делаете с куриными внутреностями, то их в отдельной сковороде обжарить. Орехи будут вкуснее, если их обжарить. -орехи, изюм, и сахар, если со внутрестями, то и их, перемешать. Это высыпать на дно чашки и сверху выложить рис. При сервировке перевернуть содержимое чашки на блюдо. Это блюдо сервируют к утке. Т.К. орехи дорогие, это блюдо является праздничным и подаётся к особенным торжествам. Вот даже фото есть. ![]() НА ВАШ СТРАХ И РИСК. |