| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8 |
| Автор: edlen 25.07.2006 - 13:26 | ||
Koromislo
А вот и я прискакала Значит,так-с Наташа,знакомиться будем-с?Меня Оксана. Время до пятницы есть еще,вообще-то можно приготовить 1.маклубе с посыпанными орешками сверху,орешки надо отдельно обжаривать с фаршем.А рис варится в мясном бульоне,плюс обжариваются баклажанчики во фритюре и потом кидаются на пару минут в мясной бульон,потом вытаскиваются,так маклюе приобретает коричневый цвет и тонкий привкус баклажан.Потом это маклюбе можно выложить послойно.Вообщем если заинтересует,могу выложить подробный рецепт,готовиться быстро. 2.Есть еще иранское болюдо,называется бариани,в него входят изюм с орешками,варить можно с курицей,такое блюдо тоже готовят в арабских странах. 3.Ну а еще капсе,но это немного далекова-то от того что ты просишь. 4.Также существует рис Бухари с курицей(это больше афганское блюдо,но очень похоже на капсе). С 1-4 пункты добавляется или помидоры ,или томатная паста. Если хочешь добасить орешки в блюдо,то во всех блюдах они ложатся в конце,я имею ввиду что или ими посыпают сверху блюдо или же в конце готовки вмешивают в рис,как это происходит с Бариани. Вообщем скажи что больше заинтересовало. Плюс Лина,тут давала Лабан имму,тоже с орешками кедровыми и йогуртом,на гарнир подается рис. ocen Лана,это шо цэ було? Маффины прелесть сидела пила чай на работе,а рука непроизвольно так и тянется к твоим маффинсам. Очень интересные артишоки получились. Lola Пахлава у тебя отлично получилась.Я помню когда я ее впервые делала она у меня почему приклеилась ко дну и вид унее очень уж болезненный был. |