Девоньки, АУУУУ... Всем привет! Замесила я Неллино тесто ..жду второго этапа.. Испекла коржи для тортика маме, из обрезков соорудила корзиночки Вот такая я ХоЗяВственная Медовик: (конечный результат надеюсь покажу попозже) 1/3 пачки маргарина 1ст.песка 3 ст.муки---У меня ушло 5стаканов 2 стол.лож. меда 3 яйца 0.5 чайн лож соды взбить на водяной бане яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин +мед. Снять с бани опять взбить и добавить муку с содй--тесто должно получится эластичное и совсем не липнущее к рукам. Разделить на 8 кружочков. Поставить дуршлаг под пар, но не кипяток. Положить на дуршлаг кружочки на 2 мин. Раскатать кружочки постоянно припыляя мукой.Обычно что бы круги были более менее одинаковые, я раскатав пласт, придавливаю дном от разъемной формы для выпечки.В духовку на несколько мин до золотистого цвета.Темп-ра прогретой дух-и 200 гр. У меня с конвекцией потому темп-ра была 190гр. Прослойка: 700гр сметаны 30%+1 стак молот грецких орехов+1 стак сахара. Но вообще то прослойка может быть разной , кому какая нравится. Я люблю с вареной сгущенкой.
 Из формочек корзиночки вынимаются без проблем, только в след раз я ,после того как их выну, опять в духовку на пару мин засуну, чтоб цвет был покаричневее . |