Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: ocen 19.07.2006 - 15:54
Девоньки, АУУУУ... ph34r.gif Всем привет! laugh.gif
Замесила я Неллино тесто ..жду второго этапа..
Испекла коржи для тортика маме, из обрезков соорудила корзиночки cool.gif Вот такая я ХоЗяВственная laugh.gif
Медовик: (конечный результат надеюсь покажу попозже)
1/3 пачки маргарина
1ст.песка
3 ст.муки---У меня ушло 5стаканов
2 стол.лож. меда
3 яйца
0.5 чайн лож соды
взбить на водяной бане яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин +мед. Снять с бани опять взбить и добавить муку с содй--тесто должно получится эластичное и совсем не липнущее к рукам. Разделить на 8 кружочков. Поставить дуршлаг под пар, но не кипяток. Положить на дуршлаг кружочки на 2 мин. Раскатать кружочки постоянно припыляя мукой.Обычно что бы круги были более менее одинаковые, я раскатав пласт, придавливаю дном от разъемной формы для выпечки.В духовку на несколько мин до золотистого цвета.Темп-ра прогретой дух-и 200 гр. У меня с конвекцией потому темп-ра была 190гр.
Прослойка: 700гр сметаны 30%+1 стак молот грецких орехов+1 стак сахара.
Но вообще то прослойка может быть разной , кому какая нравится. Я люблю с вареной сгущенкой.
Девоньки, АУУУУ
Из формочек корзиночки вынимаются без проблем, только в след раз я ,после того как их выну, опять в духовку на пару мин засуну, чтоб цвет был покаричневее .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)