ocen, Умничка! Столько наготовила! А о красоте я вообще молчу... Такими темпами стала готовить и красиво оформлять, что тебе скоро не стыдно будет и свою темку открыть!
А вот мне до такой красоты еще учиться и учиться... поэтому я просто покажу, что сегодня забацала - впервые в жизни готовила кольраби (купила недели три назад - попробовать, что за зверь такой, - и она у меня, бедная, столько времени мучалась в холодильнике, пока я придумаю, что с нею делать). Сегодня побродила по инету, и нашла рецепт. Автор неизвестен, источник - сайт Eda.Upmark.ru
Итак, кольраби, тушенная в томатно-сметанном соусе. - кольраби - 4-5 шт. - сливочное масло -2 ст. л. - мука пшеничная - 2 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - томат-пюре - 2 ч. л. - перец - по вкусу - соль и корица - по вкусу. Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Надо сказать, получилось очень даже вкусно |