Ой, дЯвули моиииииииии........................... Я наконец-то пихнула себя хорошенько и созрела УрЯЯЯЯЯЯЯ .......... Давно косилась на рецепт печенья от Веры-крымчанки. Сегодня - СВЕРШИЛОСЬ !!!!
Испекла...и хрумкаю, и Фсе хрумкают со мною Печенье рассыпчатое, нежное, делать - пару минут! Ну находка. Так Шо я рекламирую. И рецептик, нагло Шас напишем у себя тоже
Рецепт от Веры, фото МОЁ
Рассыпчатое печенье
- 150 г. маргарина, - 1 желток, - 1 ст.л. с горкой майoнеза, - 50 мг. воды, - чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей, - 2 стакана муки(или чуть больше), - сахар для обмакивания печенья(лучше крупный).
Мои примечания: Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Поюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина и 1 полную ч.л корицы Ну а вы смотрите сами ( с усами )
Дрожжи развести в воде. Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким. Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным. Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче. Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху. Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно.
прЫятного аппетита!
п.с. да............. формочек у меня не было. Еле отыскала самую маленькую звездочку. Получмлоась ОрЫгинально - печененки на 1 укус. |