Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: SeraFima 2.07.2006 - 19:13
Ой, дЯвули моиииииииии...........................
Я наконец-то пихнула себя хорошенько и созрела УрЯЯЯЯЯЯЯ ..........
Давно косилась blink.gif на рецепт печенья от Веры-крымчанки. Сегодня - СВЕРШИЛОСЬ !!!!

Испекла...и хрумкаю, и Фсе хрумкают со мною rolleyes.gif
Печенье рассыпчатое, нежное, делать - пару минут! Ну находка.
Так Шо я рекламирую.
И рецептик, нагло Шас напишем у себя тоже ph34r.gif

Рецепт от Веры, фото МОЁ smile.gif

Рассыпчатое печенье

Ой, дЯвули моиииииииии

- 150 г. маргарина,
- 1 желток,
- 1 ст.л. с горкой майoнеза,
- 50 мг. воды,
- чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 стакана муки(или чуть больше),
- сахар для обмакивания печенья(лучше крупный).


Мои примечания:
Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Поюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина и 1 полную ч.л корицы Ну а вы смотрите сами ( с усами laugh.gif )


Дрожжи развести в воде.
Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе.
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким.
Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным.
Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче.
Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху.
Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно.

прЫятного аппетита!

п.с.
да............. формочек у меня не было. Еле отыскала самую маленькую звездочку. Получмлоась ОрЫгинально - печененки на 1 укус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)