Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8 |
Автор: Раяна 2.07.2006 - 16:30 |
Айрина большое спасибо, буду знать ). Хочу поделиться с тем, что я сегодня намудрила )) Куриное филе с черносливами Пропорции делала на глаз, примерно напишу Понадобится: 2 куриного филе, 3 средних картошки, 2 немаленьких лука зубчика большего чиснока, специи на свой вкус, я добавила еще и шафран, соль, перец, лимоного сока, черносилвы желательно не мало, сливочное масло 200-250 гр. Куриное филе сварить, черносливы замочить в горочей воде. Лук порезать кубиками (лучше будет если лука будит много), чиснок порубить, а потом поджарить на сливочном масле (другим маслом тоже можно). Куринное филе порезать длинными дольками, положить на еще несовсем поджаристый лук, все помешать, затем посолить, поперчить и выложить те специи которые вам нравятся, добавить так же шафран и выжать сок половина одного лимона, на среднем огне все поджарить. Подлить куринный бульон, так чтобы чуть покрывала филе. С чернослив вытащить косточки и порубить кубиками, затем выложить их в куринный состав вместе с картошками, которые тоже нужно прубить кубиками, все помещать, закрыть крышкой сковороду и тушить на мелком огне. Если получиться совсем слдакое блюдо то выжмите еще пол лимоного сока, жаль, фотоопаратат нет так бы поделилась и картинками )), ну ладно приятного аппетита. |