| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Квас Хлебный |
| Автор: зверенок 17.08.2009 - 16:24 |
| вообще то у нас продается темная ржаная мука, грубого помола, но если не использовать патоку, хлеб будет серым. Цвет черный либо патока, либо какао дают имхо. Хлеб пеку сама, и белый, и черный, и бублики, и вот для кваса по рецепту на сайте использовала свой ржаной (полу-пшеничный, полу-ржаной), теперь жду. Вчера вечером поставила, но сейчас сухари развалились (хотя держала нарезанные ломти в духовке довольно долго - очень твердые стали) и жидкость стала светлее. Как знать когда кончился процесс брожения? Вчера активно пузырилось все и поднялось, а сейчас затишье. Значит готов? Кстати, а почему первый квас обрасывать? Чем он плох? Я вот сейчас понюхала и пахнет хорошо - как квас. У Ирины наоборот написано, что второй квас "женатый" невкусный.... |