| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Квас Хлебный |
| Автор: ocen 12.07.2006 - 22:15 |
| Воть, может кому пригодится, у кого хлебушка нЭт.Сама не делала. Клубничный квас. Клубнику кладут в эмалированную посуду, заливают водой,нагревают до кипения,снимают и выдерживают 10 минут.Отвар процеживают, добавляют мед,сахар,лимонную кислоту,изюм,тщательно перемешивают,снова процеживают и разливают в бутылки или в банки,наполняя их 8-10см ниже горлышка.Укупоривают и ставят в холодильник(холодное место) на 8-10 дней для созревания. На 1кг клубники: 3л воды,16 чайных лож сахара,4г лимон кислоты,4 стол ложки меда. Квас яблочный. Из яблок вырезают сердцевину, режут на небольшие дольки. кладут в эмалированную посуду и варят до размягчения яблок. Яблоки протирают в отваре через сито и промывают, добавляют дрожжи,сахар, изюм,тщательно перемешивают и разливают в бутылки(банки), наполняя их на 8-10 см ниже горлышка. Выдерживают 3 дня в прохладном месте. На 1кг яблок:10 л воды, 1.2-1.5кг сахара, 40 г дрожжей,50 г изюма. |