Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Квас Хлебный |
Автор: Львица 4.07.2006 - 19:44 |
SeraFima Вик, как твою аватарку вижу, так рот до ушей! Квас прост, как все гениальное. На 3-х литровую банку: 1 закладка - 1ч.л. дрожжей, 7-8ст.л. сахара, сухари ржаные насыпать до середины банки и залить водой, добавить жмень изима. Вся важность в воде. Нужна чистая, питьевая вода. Конечно лучше родниковая Но за отсутствием таковой можно и из бутыли! Оставить бродить на 5-6 дней в теплое место. Нужно, чтобы все хорошо закисло и отбродило. Хлеб выкинуть, квас вылить. Первый квас обычно пахнет дрожжами. Не лЮблЮ! На донышке банки образуется осадок белого цвета и кусочки хлебных крошек - вот это не выливать! Это и есть закваска. Добавляем теперь 4ст.л сахара, изюм, 5-6 сухарей(такого размера, как на стол хлеб режем) и воду. И ставим бродить. Я квас пробую на 2-3 день. Если мне нра , значит сливаю в бутыли и в холодильник. Хлеб выбрасываю и все по новой. Бывает, что первые 2-3 раза бродит дольше, чем 3 дня. Я на вкус пробую. В готовый квас можно положить корочки от апельсина или лимона и дать охладиться. Но это только для питья. В окрошку не пойДЁть! |