Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Квас Хлебный


Автор: Kriss 21.06.2006 - 01:35
Про биохимию тебе вряд-ли здесь что-нибудь подскажут.Если интересно,поройся в инете,а нас больше интересуют вкусовые качесва продукта,в крайнем случае,его питательная ценность... smile.gif
Исходя из практики,могу сказать,что вариант 2. попросту нереален."На пальцах",это выглядит так:квас является продуктом жизнидеятельности дрожжей(грибов),которых нужно кормить.Если им дать только сахар,то получим в лучшем случае -этанол ,в худшем-ацетон,плюс СО2,Н2 и т.д.Значит,в хлебе присутствуют другие компоненты,пригодные им в пищу,но с другой "химией".Кроме того,дрожжи,оставшиеся "в живых" в хлебе,так же активизируются.Добавь к этому массу бактерий,живущих там же и проводящих параллельные реакции... ph34r.gif
В общем так: нормальный квас можно получить без дрожжей,но не без хлеба...
Удачи!!!
Kriss biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)