Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 21.07.2006 - 03:03
Я этот салат делала к шашлыку, со всеми необходимыми ингредиентами, поэтому поставлю его снова. Очень освежающий летний салат, рекомендую:


Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем
салат с арбузом

На 4 порции:
2 ст.ложки рисового уксуса
1 1/2 ст.ложки растительного масла
2 ч.ложки тертого свежего корня имбиря (около 3 см кусочек)
1 1/2 ч.ложки цедры лайма
1 ст.ложка сока лайма
1 зубчик чеснока, мелко порезать
2 чашки кусочков арбуза без косточек
1 большой пучок кресс-салата (около 2 чашек)
около половины большого огурца
4 пера зеленого лука, порезать по диагонали
1/4 чашки свежей кинзы


Приготовление:
Смешать уксус, масло, имбирь, сок и цедру лайма и чеснок в большой емкости. Посолить, поперчить. Добавить арбуз и остальные ингредиенты в миску. Разделить по 4 тарелкам и подавать.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)