| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 21.07.2006 - 03:03 |
| Я этот салат делала к шашлыку, со всеми необходимыми ингредиентами, поэтому поставлю его снова. Очень освежающий летний салат, рекомендую: Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем ![]() На 4 порции: 2 ст.ложки рисового уксуса 1 1/2 ст.ложки растительного масла 2 ч.ложки тертого свежего корня имбиря (около 3 см кусочек) 1 1/2 ч.ложки цедры лайма 1 ст.ложка сока лайма 1 зубчик чеснока, мелко порезать 2 чашки кусочков арбуза без косточек 1 большой пучок кресс-салата (около 2 чашек) около половины большого огурца 4 пера зеленого лука, порезать по диагонали 1/4 чашки свежей кинзы Приготовление: Смешать уксус, масло, имбирь, сок и цедру лайма и чеснок в большой емкости. Посолить, поперчить. Добавить арбуз и остальные ингредиенты в миску. Разделить по 4 тарелкам и подавать. |