Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 9.07.2006 - 03:03 |
Хочу записать этот рецепт, чтобы самой не забыть , а может еще кому пригодится. Промаринованное в таком соусе мясо получатеся очень сочное и вкусное. Маринад для баранины на 12-14 бараньих котлеток понадобится 150 мл белого вина (или сухой Марсалы, белого вермута) 100 мл оливкового масла 5 ложек Вустерского соуса 2 ст.ложки белого винного уксуса с розмарином 4-5 зубочков чеснока, мелко порезать 3-4 луковицы шалот (одна обычная луковица среднего размера), мелко порезать 2-3 веточки свежего розмарина, измельчить (или 2-3 ст.ложки сухого) Мясо вымыть, высушить, сложить в стяклянную емкость. Смешать все ингредиенты и залить маринадом мясо. Закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (или 2 часа просто при комнатной температуре). Мясо жарить на гриле или запекать в горячей духовке (220С/410С). Приятного аппетита! |