Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 9.07.2006 - 03:03
Хочу записать этот рецепт, чтобы самой не забыть tongue.gif, а может еще кому пригодится. Промаринованное в таком соусе мясо получатеся очень сочное и вкусное.

Маринад для баранины
на 12-14 бараньих котлеток понадобится
150 мл белого вина (или сухой Марсалы, белого вермута)
100 мл оливкового масла
5 ложек Вустерского соуса
2 ст.ложки белого винного уксуса с розмарином
4-5 зубочков чеснока, мелко порезать
3-4 луковицы шалот (одна обычная луковица среднего размера), мелко порезать
2-3 веточки свежего розмарина, измельчить (или 2-3 ст.ложки сухого)

Мясо вымыть, высушить, сложить в стяклянную емкость. Смешать все ингредиенты и залить маринадом мясо. Закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (или 2 часа просто при комнатной температуре).

Мясо жарить на гриле или запекать в горячей духовке (220С/410С).
Приятного аппетита!

Хочу записать этот рецепт, чтобы самой не забыть , а может еще кому пригодится

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)