Кстати, я как-то Мане предлагала картофельные салаты, она от одного оказалась. Уверяю вас, совершенно зря. очень вкусный летний салатик.
Картофельный салат с зеленой фасолью и с соусом из йогурта и огурцов
 850г молодого картофеля 250г зеленой фасоли, порезанной кусочками 2.5-3 см 1 длинноплодный огурец соль, перец по вкусу
Для соуса 1 ст.ложка белого винного уксуса 80 мл майонеза 155г натурального йогурта 1 длинноплодный огурец, семена вынуть, мелко-мелко порубить 10 г (1/4 чашки) свежего укропа немного перца и соль
Приготовление: 1. Приготовить соус: смешать все необходимые для него ингредиенты, кроме уксуса, посолить, поперчить, добавить оргурцы. Поставить в холодильник.
2. Картофель сварить в кожуре в пароварке в течение 30 минут.

Вынуть, посолить, поперчить. После этого минут 5-7 варить в пароварке фасоль так чтобы она была еще хрустящая.
3. Картофель порезать кусочками (на 6 частей), смешать с фасолью и дать немного остыть, минут 20.
4. В соус добавить уксус, размешать и заправить салат. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Примечание: если у вас нет пароварки, то в большой кастрюле вскипятите воду, а овощи выложите в дуршлаг, так чтобы он не касался воды и варите на пару. |