Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 2.07.2006 - 12:23
Теперь, когда у нас есть булочки, можно приступить собственно к котлеткам.
Я сейчас дам базовый рецепт. А потом расскажу про различные добавки к фаршу какие существуют и что я добавляю. На самом деле, предпочитаю котлетки практически без добавок, в основном, испьзую потом какие-то приправы или овощи, уже когда формирую сам гамбургер.

Гамбургеры из говядины.
Около 900г говяжьего фарша с 20% жирностью (очень жирное мясо плохо, жир вытопится во время жарки, также плохо очень диетичный фарш-котлетки будут жесткие)
немного Вустерского соуса (или соль)
немного черного молотого перца

1. Фарш приправить солью и перцем, размешать, но не надо очень сильно его вымешивать, главное добиться однородности. Если очень сильно вымешивать, то мясо потеряет запах.
2. Разделить на одинаковые кусочки и из каждого сформировать сначала шарик, а потом его придавить рукой, приплющить.
Теперь, когда у нас есть булочки, можно приступить собственно к котлеткам
3. Приготовить гриль для жарки. Кстати, хоть самые вкусные гамбургеры получаются жареные на огне, но на сковороде для гриля тоже можно добиться отличного результата. У сковороды для гриля дно ребристое и толстое, поэтому котлетки прожариваются хорошо и правильно.
4. Обжарить котлетки с одной стороны, затем перевернуть на другую
Теперь, когда у нас есть булочки, можно приступить собственно к котлеткам - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)