Теперь, когда у нас есть булочки, можно приступить собственно к котлеткам. Я сейчас дам базовый рецепт. А потом расскажу про различные добавки к фаршу какие существуют и что я добавляю. На самом деле, предпочитаю котлетки практически без добавок, в основном, испьзую потом какие-то приправы или овощи, уже когда формирую сам гамбургер.
Гамбургеры из говядины. Около 900г говяжьего фарша с 20% жирностью (очень жирное мясо плохо, жир вытопится во время жарки, также плохо очень диетичный фарш-котлетки будут жесткие) немного Вустерского соуса (или соль) немного черного молотого перца
1. Фарш приправить солью и перцем, размешать, но не надо очень сильно его вымешивать, главное добиться однородности. Если очень сильно вымешивать, то мясо потеряет запах. 2. Разделить на одинаковые кусочки и из каждого сформировать сначала шарик, а потом его придавить рукой, приплющить.
3. Приготовить гриль для жарки. Кстати, хоть самые вкусные гамбургеры получаются жареные на огне, но на сковороде для гриля тоже можно добиться отличного результата. У сковороды для гриля дно ребристое и толстое, поэтому котлетки прожариваются хорошо и правильно. 4. Обжарить котлетки с одной стороны, затем перевернуть на другую |