Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом На 4 порции 4 филе куриной грудки 8 листиков базилика 4 кусочка моццареллы (сулугуни, любого другого сыра) 2 цуккини (молоденьких кабачка) помидоры (несколько штук для фаршировки, порезать кружочками) 2 столовых ложки лимонного сока немного перца и соль
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180С.
2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной палочкой

3. Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке. Подавать грудку на кусочках цуккини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить еще пасту или рис. Приятного аппетита!
|