Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 28.06.2006 - 09:47 |
Предлагаю простой и быстрый рецепт, взяла основу из журнала Лиза, кое-что добавила от себя. Приготовление занимает 20 минут, выпекание 30 и прекрасный ужин готов. И довольно диетично. Курица, обернутая в окорок, с шалфеем На 4 порции 4 филе куриной грудки 4 веточки шалфея 4 кусочка моццареллы (сулугуни, любого другого сыра) 8 тонких ломтиков сырокопченного окорока или бекона 2 цуккини (молоденьких кабачка) 2 столовых ложки лимонного сока немного перца и соль Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра. 2. Шалфей вымыть, высушить и оборвать листики. 3. В каждый ломтик окорока аккуратно завернуть по 1 куску куриной грудки и вложить по 1-2 листика шалфея. Нагреть духовку до 180С. 4. Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке. 5. Филе подавать на ломтиках цуккини. Можно в качестве гарнира использовать отварную лапшу. (У меня ризотто) или с тушеной зеленью листовой капусты и мангольда, листьев кольраби и свеклы как более диетичный вариант. Готовится этот гарнир очень просто: зелень обжаривается на небольшом количестве растительного масла, затем добавляется немного бульона и тушится минут 20 до готовности. При подаче можно посыпать орешками или семечками тыквы. Приятного аппетита. |