Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 28.06.2006 - 04:17
Варианты картофельных салатов.

Картофель с редисом
Варианты картофельных салатов
750г молодого картофеля
1 пучок редиса
1 длинноплодный огурец
1 луковица
100 мл овощного бульона
4 ст.ложки белого винного уксуса
3 ст.л раст масла
соль, перец по вкусу
щепотка коричневого сахара
1 ч. ложка горчицы
200г вареного окорока
свежая зелень по вкусу

Приготовление:
1. Картофель сварить в кожуре. Очистить и остудить. Овощи почистить. Редис и огурец нарезать кружочками.
2. Лук мелко порезать кубиками и смешать с уксусом, маслом, солью, перцем, горчицей и бульоном.
3. Картофель нарезать кружочками, окорок- кубиками. Все ингредиенты смешать с овощами, маринадом и зеленью.

Французский деревенский салат
1 кг молодого красного картофеля
1 лук-порей (белая и светло-зеленые части)
250г копченных сосисок (я покупаю куриные с яблоками, очень вкусно здесь)
соль, перец по вкусу
при желании-любой голубой сыр (Рокфор, Горгонцолла)

Заправка
3 ст.ложки белого винного уксуса
2 ст.ложки Дижонской горчицы
по 1 ст.ложка свежей петрушки и тимьяна
3 зубочка чеснока
90 мл ОМ
немного перца и соль


Приготовление:
1. Заправка: смешать уксус, горчицу, чеснок, зелень и прянности в небольшой емкости. Постоянно взбивая, постепенно ввести тонкой струйкой ОМ и взбивать до однородной массы.
2. Картофель сварить в кожуре. Очистить и остудить, нарезать крупными кружочками. Сосиски порезать кружочками. Лук тщательно промыть, разрезать вдоль пополам и порезать полукольцами.
3. Смешать картофель с небольшим количеством заправки, острожно, чтобы картофель оставался целым. Добавить сосиски, лук и оставшуюся заправку. Все перемешать и посыпать зеленью. (Млжно еще, при желании, добавить сыр с плесенью).

Картофельный салат для пикника
1 кг молодого красного картофеля
3 больших стебля сельдерея
6 яиц, сваренных вкрутую
немного свежей зелени петрушки
соль, перец

Заправка
2 ст.ложки белого винного уксуса
по 1 ст.ложка свежего укропа, базилика и эстрагона
1 небольшая красная салатная луковица, мелко порезанная
125 мл майонеза
60 мл пахты (кефира)
1/2 ч.ложки горчицы
немного перца и соль


Приготовление:
1. В маленькой емкости смешать лук, уксус, укроп, базилик и эстрагон. В другой небольшой емкости смешать майонез, йогурт и горчицу. Все отставить.
2. Картофель сварить в кожуре. Очистить и слегка остудить, порезать четвертинками и смешать с луковой смесью.
3. Сельдерей порезать на мелкие кубики, 5 яиц крупно порубить. Добавить к картошке, затем добавить майонезную смесь.
4. Оставшееся яйцо мелко-мелко порубить и смешать с мелко порубленной петрушкой. Посыпать смесью салат.

Примечание: зелень можно использовать любую, можно использовать листья сельдерея вместо петрушки.
Вместо сельдерея можно использовать красный или зеленый болгарский перец.
Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей за 1 час вынуть, чтобы подавать при комнатной температуре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)