Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 22.06.2006 - 08:56
Кролик с грибами и прошутто с гарниром из крепов со шпинатом
на 6-7 порций
1 кролик, около 1.3 кг, порезанный на 6-7 кусочков
450г свежих грибов (шампиньоны, портобелло, другие любимые)
200г сметаны
100г сливок (лучше крем-фреш)
50г сливочного масла
250 мл белого вина
150 мл куриного бульона
12-14 кусочков прошутто (панчеты, бекона)
одна луковица среднего размера, порезать кубиками
2 ст. ложки дижонской горчицы
2-3 зубочка чеснока
соль, перец, свежий тимьян

Разрезать кролика на куски, примерно 7 штук получится: 2 передних ноги, 2 задних, и туловище на 2-3 части. (Можно вынуть кости из ног, но я не делала этого, вообще без них и есть удобнее и фаршировать, но я не успевала). Вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и горчицей, отложить.
На сливочном масле обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить чеснок и чуть обжарить с ним вместе, приправить. Остудить немного.
Взять кусок кролика, на мясо сверху выложить луково-грибную смесь. Завернуть двумя кусочками прошутто (бекона) так, чтобы начинка была как бы в конверте. Начинки как раз дожно хватить на количество мяса.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем куски кролика, осторожно переворачивая. Обжаривать можно в несколько приемов, чтобы куски были в один слой. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, в которой будете тушить. Затем добавить белое вино, бульон, соль, сметану, перец, травы. Жидкость должна прикрывать мясо на 2/3.
Тушить на слабом огне под крышкой 45-50минут. Все это можно сделать заранее, а перед подачей только добавить сливки, на слабом огне подогреть до загустения, помешивая.

Подавать с крепами со шпинатом.
на 6-8 блинчиков
100г свежего шпината
мускатный орех
600 мл молока
200 мл муки
2 яйца
соль, белый перец
50г растопленного сливочного масла

Шпинат вымыть, отрезать толстые концы, обжарить на сковороде со сливочным маслом минуты 3. Перемолоть его в бленедере или фуд-процессоре.
Смешать яйца, соль, перец, добавить шпинат, приправить мускатом, всыпать муку, влить молоко и масло. Все хорошо взбить, дать настояться около получаса. Выпекать на тефлоновой сковородке. Можно приготовить заранее, затем разогреть в микро.
При подаче на половину теплого блина выложить 1-2 ложки салата, блин прикрыть второй половиной.

Салат
1 пучок кресс-салата
15 штук помидор черри, порезать пополам
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст.ложка ОМ
Салат вымыть, длинные стебли отрезать, смешать с помидорами, полить заправкой.
Кролик с грибами и прошутто с гарниром из крепов со шпинатом на 6-7 порций 1 кролик, около 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)