Кролик с грибами и прошутто с гарниром из крепов со шпинатом на 6-7 порций 1 кролик, около 1.3 кг, порезанный на 6-7 кусочков 450г свежих грибов (шампиньоны, портобелло, другие любимые) 200г сметаны 100г сливок (лучше крем-фреш) 50г сливочного масла 250 мл белого вина 150 мл куриного бульона 12-14 кусочков прошутто (панчеты, бекона) одна луковица среднего размера, порезать кубиками 2 ст. ложки дижонской горчицы 2-3 зубочка чеснока соль, перец, свежий тимьян
Разрезать кролика на куски, примерно 7 штук получится: 2 передних ноги, 2 задних, и туловище на 2-3 части. (Можно вынуть кости из ног, но я не делала этого, вообще без них и есть удобнее и фаршировать, но я не успевала). Вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и горчицей, отложить. На сливочном масле обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить чеснок и чуть обжарить с ним вместе, приправить. Остудить немного. Взять кусок кролика, на мясо сверху выложить луково-грибную смесь. Завернуть двумя кусочками прошутто (бекона) так, чтобы начинка была как бы в конверте. Начинки как раз дожно хватить на количество мяса. В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем куски кролика, осторожно переворачивая. Обжаривать можно в несколько приемов, чтобы куски были в один слой. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, в которой будете тушить. Затем добавить белое вино, бульон, соль, сметану, перец, травы. Жидкость должна прикрывать мясо на 2/3. Тушить на слабом огне под крышкой 45-50минут. Все это можно сделать заранее, а перед подачей только добавить сливки, на слабом огне подогреть до загустения, помешивая.
Подавать с крепами со шпинатом. на 6-8 блинчиков 100г свежего шпината мускатный орех 600 мл молока 200 мл муки 2 яйца соль, белый перец 50г растопленного сливочного масла
Шпинат вымыть, отрезать толстые концы, обжарить на сковороде со сливочным маслом минуты 3. Перемолоть его в бленедере или фуд-процессоре. Смешать яйца, соль, перец, добавить шпинат, приправить мускатом, всыпать муку, влить молоко и масло. Все хорошо взбить, дать настояться около получаса. Выпекать на тефлоновой сковородке. Можно приготовить заранее, затем разогреть в микро. При подаче на половину теплого блина выложить 1-2 ложки салата, блин прикрыть второй половиной.
Салат 1 пучок кресс-салата 15 штук помидор черри, порезать пополам 1 ч. ложка лимонного сока 1 ст.ложка ОМ Салат вымыть, длинные стебли отрезать, смешать с помидорами, полить заправкой.
|