| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Дурная привычка |
| Автор: Galina3 20.07.2004 - 00:13 |
| Нет. Силой воли тут не всегда решишь. Есть люди не имеющие достаточно воли. И что им делать? Я в своё время перепробовала всё, что только наука придумала: и пластыри, приклеивала на руку , сначала большие, потом поменьше и совсем маленькие. Неплохой способ, если не считать, что курильщик думает о сигаретах ещё года 2 после того, как бросит. Не постоянно, а после вина или неприятностей, а часто и на радостях хватают сигарету. Пробовала и пластмассовые мунштуки с капсулами "курить", и жевачки, и гипноз, иглоукалывание, восточную медицину. Не знаю, может, это ещё и от организма зависит, но я свято верю только в одно-единственное средство, при котором не нервничаешь и есть гарантия, что через два года уже никогда не захочешь курить. Силы воли нужно процентов 15 и только на первые 2 дня. Существуют таблеточки "ТАБЕКС", производство Германия. Я не пользовалась инструкцией. Там пишут только 6 таблеток в день. Я принимала столько раз в день, сколько хотелось курить. Если сомневалась хочу или нет - не пила таблетку. А когда уже обуревало чувство беспокойства, сразу съедала таблеточку. Принимать только тогда, когда уже не можешь терпеть. В них никотин и через 1 минуту уже не хочется курить. Так в первый день у меня получалось 9-10 таблеток. Второй - 6-7, третий, четвёртый и пятый - 4-6 таблеточек. А на шестой день я забыла, что курила и проходила целый день без приёма таблеток. Когда мне порекомендовали это средство, меня предупридили, что надо их носить с собой всегда года два подряд. Я стала носить их с собой в кошельке, они малюсенькие. В первые 8 месяцев у меня было пару раз, когда я от радости или переживаний схватила по 1 таблеточке. Затем моя бдительность притупилась и я перестала их носить с собой. Когда прошло 8 месяцев некурения, я приехала на дачу и моя мама, сладко потянувшись на солнышке, закрыла глаза и так мечтательно сказала: Боже! Какая здесь красота! Сейчас бы хорошую сигаретку выкурить!!! Это было сказано с таким чувством, подействовало, как гипноз. Она предложила и я была без таблеток. Снова начала! Я ПРОИГНОРИРОВАЛА СОВЕТ ВРАЧЕЙ 2 ГОДА НОСИТЬ С СОБОЙ ТАБЛЕТКИ!!!! Второй раз бросила снова с "Табексом", сейчас не курю, но всегда в кошельке есть 3-4 таблеточки. Стоят они в Москве около 6 долларов, в Германии, наверное, ещё меньше. Они есть в каждой аптеке. Galaxy, всё это я писала для того, чтобы убедить тебя не тратить накопленные деньги на кодирование. Попробуй мой способ. Я свято в него верю. Если воля и нужна для этого способа, то вовсе не в таком объёме, как при всех вышеперечисленных. Да, ещё совет: первые 2 дня ты должна быть очень занята. Спланируй генеральную уборку или поход в парк культуры и отдыха, чтобы мысли были отвлечены. Обязательно напиши, бросила или нет. ОК? Удачи тебе и здоровья. Нет сил проверять ошибки. Если что, извините. Пошла спасть. |