Вчера приехала с дачи в гости мама (свекровь) привезла кучу овощей и фруктов и я ее решила побаловать и вот что из этого получилось)))
САЛАТ «ЦВЕТИК СЕМИЦВЕТИК»
2 средних свеклы 2 средних моркови Капуста 1 баночка зел. горошка. 3 средних картофелины Горсть зерен граната Оливковое масло 1 баночка майонеза 250 гр. Соль, перец
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать и помять руками. Картошку порезать соломкой и обжарить. На большое блюдо выкладываем типа лепестков морковь, свеклу, капусту и так пока не закончиться. В серединку выкладываем жаренную картошку, зеленый, эту серединку сверху заливаем майонезом и посыпаем зернами граната. Перед тем как кушать, все тщательно перемешиваем солим и перчим по вкусу.
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

молочный поросенок (он у меня по весу вышел 1,6 кг.) щепотка сухого базилика черный перец горошком приправа к курице "Камис" корица, щепотка соли Тертый мускатный орех 1 стакан красного вина 2 ст. ложки бальзамического уксуса 8 ложек оливкового масла 2 ст. ложки горчицы (я в основном использую "Баварскую")
В ступке перемешать сухой базилик, черный перец, корицу, 0,5 чайной ложки приправы к курице "Камис", на кончике чайной ложки мускатного ореха. В большую посуду всыпать перемешанные специи, влить 1 стакан красного вина, оливковое масло, соевый соус, 2 ст. ложки горчицы, бальзамический уксус. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать его снаружи и изнутри заправкой. На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. В разогретой до 250 С духовке выпекать поросенка на одной стороне 1 час, затем перевернуть и выпекать еще примерно 1-1,5 часа.
ЧАЙ
2 ст. ложки чая Earl Grey, 2 персика, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, цендра с половинки небольшого апельсина
Заварить чай, дать ему настояться в течение 2-3 минут. В кувшин положить нарезанные некрупными дольками персики, добавить сок лимона и через сито залить все чаем. Добавить сахар, перемешать и охладить.
ТОРТ "ТВОРОЖНИК"

0,5 жирного творога ( я брала финский творог он мне очень нравится) 3 желтка 0,5 стакана сахарной пудры 100 мл 30% сливок сок половины лимона или лаймы 200 г бисквитного измельченного печенья 50 г сливочного масла
Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбейте в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте взбитые желтки, 100 мл сливок и сок лимона в творожную масс. Перемешайте сливочное масло с измельченным печеньем. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложите сначала массу из крошек, сверху творожную массу. Поставьте на 3 часа в морозильник. Украсьте взбитыми сливками.
ПОДСКАЖИТЕ КАК ФОТКИ ВСТАЛЯТЬ А ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((( |