Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов

Автор: ВЕДЬМА78 2.10.2007 - 10:16
Вчера приехала с дачи в гости мама (свекровь) привезла кучу овощей и фруктов и я ее решила побаловать smile.gif и вот что из этого получилось)))

САЛАТ «ЦВЕТИК СЕМИЦВЕТИК»

2 средних свеклы
2 средних моркови
Капуста
1 баночка зел. горошка.
3 средних картофелины
Горсть зерен граната
Оливковое масло
1 баночка майонеза 250 гр.
Соль, перец

Свеклу, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать и помять руками. Картошку порезать соломкой и обжарить.
На большое блюдо выкладываем типа лепестков морковь, свеклу, капусту и так пока не закончиться. В серединку выкладываем жаренную картошку, зеленый, эту серединку сверху заливаем майонезом и посыпаем зернами граната. Перед тем как кушать, все тщательно перемешиваем солим и перчим по вкусу.

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

Вчера приехала с дачи в гости мама (свекровь) привезла кучу овощей и фруктов и я ее решила побалова...

молочный поросенок (он у меня по весу вышел 1,6 кг.)
щепотка сухого базилика
черный перец горошком
приправа к курице "Камис"
корица, щепотка соли
Тертый мускатный орех
1 стакан красного вина
2 ст. ложки бальзамического уксуса
8 ложек оливкового масла
2 ст. ложки горчицы (я в основном использую "Баварскую")

В ступке перемешать сухой базилик, черный перец, корицу, 0,5 чайной ложки приправы к курице "Камис", на кончике чайной ложки мускатного ореха. В большую посуду всыпать перемешанные специи, влить 1 стакан красного вина, оливковое масло, соевый соус, 2 ст. ложки горчицы, бальзамический уксус. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать его снаружи и изнутри заправкой.
На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. В разогретой до 250 С духовке выпекать поросенка на одной стороне 1 час, затем перевернуть и выпекать еще примерно 1-1,5 часа.

ЧАЙ

2 ст. ложки чая Earl Grey, 2 персика, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, цендра с половинки небольшого апельсина

Заварить чай, дать ему настояться в течение 2-3 минут. В кувшин положить нарезанные некрупными дольками персики, добавить сок лимона и через сито залить все чаем. Добавить сахар, перемешать и охладить.

ТОРТ "ТВОРОЖНИК"

Вчера приехала с дачи в гости мама (свекровь) привезла кучу овощей и фруктов и я ее решила побалова... - 2

0,5 жирного творога ( я брала финский творог он мне очень нравится)
3 желтка
0,5 стакана сахарной пудры
100 мл 30% сливок
сок половины лимона или лаймы
200 г бисквитного измельченного печенья
50 г сливочного масла

Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбейте в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте взбитые желтки, 100 мл сливок и сок лимона в творожную масс. Перемешайте сливочное масло с измельченным печеньем. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложите сначала массу из крошек, сверху творожную массу. Поставьте на 3 часа в морозильник. Украсьте взбитыми сливками.

ПОДСКАЖИТЕ КАК ФОТКИ ВСТАЛЯТЬ А ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ((((